Carat2

2021.01.26

相模ラバーの導きにより、何もない静かな住宅街の中にある全方位型銭湯へ。
浴室に入ったら、さっそく『ロイヤルキー』を使って階下へ。
ニュー椿や恵びす温泉と同じサウナ利用者専用ゾーンが広がる。何故『ロイヤル』なのかは気にしない(笑

洗体を済ませたら浴槽へ。
お風呂がバリエーション豊かで楽しい。上のお風呂もあとで楽しもう。
露天風呂ついでに外気に当たって少し体を冷まして、いざサウナ室へ。
高温サウナはドライドライドライな100℃前後。しっかりあつい。
3分で湿り気を帯びていた体は乾き、5分ほどで汗が噴き出してくる。
そして10分、もう無理。。。さぁ!いよいよ水風呂へ!!!
グリーンサウナを彷彿…とも聞いていたから、正直なところ水風呂への期待感は強くてハードルは爆上がり。
けどね…その期待を超えるのよ、この水風呂。
たしかにグリーンサウナ系。この肌触りはまさにアレ。これは人をダメにする水風呂だね。もう出たく無い(笑
…とも言っていられないから露天へ行こう。冷たい外気浴を胸いっぱいに吸い込んだら次。低温サウナの扉を開こう。
湿度の体感は高温側と変わらない。
高温はドライで低温はしっとり…とかではなく、単純に温度が控えめでゆっくり汗をかく。
けどね、これがまたいい。
じっくりゆっくり、でもしっかり汗が溢れ出す。
水風呂からお風呂へ。温灸がある!
相模ラッコのそれとは違うけど、これもいいよ温灸。
さて、仕上げに連続で2セット。
高温→水風呂→水分補給→高温→水風呂→外気浴。最高です。
階段を登って脱衣所に向かう…いや、まだ行かない。一階のお風呂!
これもまたバリエーションがあって楽しいね。
最後に一階の露天風呂を楽しんでフィニッシュ。

到着時間が遅かったこともあって、お風呂サウナのみ。ゴハンも食べてみたかった!
また近いうちに、ゴハンを食べがてら再訪しよう。

2021.01.27 14:46
今月トゥンナシになってしまったので100エアトゥン❣️でご勘弁を💦楽しめたようで何よりデス✨✨人をダメにする水風呂www仰る通りwww次はジェットバスでも遊んでみてください。すんごい威力です🤣
2021.01.27 23:12
くまさくさん、エアトゥンありがとう( ´ ▽ ` )ノ 上げてしまったハードルを余裕で飛び越えてしまいました。あのジェットバス!私の知る最強ジェット(おふろcafe utatane)に肉薄してました。とっても楽しい(°▽°) また行きます!