Carat2

2021.01.14

今日も夜遅くまでかかる仕事。
何とか夕方に中抜け出来るように画策してみたけど、今日はまるで余裕が無い。
結局ノーサウナのまま夜の業務に突入。。。シンドイ。
それでも日付けを跨ぐ可能性もあった仕事が日が変わる30分ほど前に終り、もしかしたらサウナチャンス?
けど今からじゃ帰って寝るの何時?明日に響かない??なんて葛藤は3秒で消え、足は帰り道にあるアスティルへ向かう。
明日は夕方からの出勤予定で、昼間はアスティルでパネッパ!のつもりだったのに、急なスケジュール変更で昼からの出勤になってしまってパネッパ断念となってしまったアスティルへ深夜の着弾。
時間も時間だからのんびりもしていられないからスピードコースで60分3本勝負。

浴室に入って驚いた。
コレが緊急事態宣言の影響か!?
サウナ室を含む浴室には終始5〜6人程度。となるとサウナ室は多くて2〜3人。水風呂に至っては3セットとも独占出来た。
今月新しくなったばかりのサウナ室は前回から僅か1週間しか経っていないけど、既に少しずつ育っている印象をを受けてニヤニヤしてしまう。
先月からのドシー通いで『1時間でサウナを満喫する術』が身についたのもあるかもしれないけど、3セット中2セットをオートロウリュのタイミングに当たる幸運も含めて、短い時間ながら、(パネッパの日を除く)私の知るアスティルでは過去最高の満足度。

やはり設備は素晴らしいから、おかしな客がいないココは最高の天国。
もちろんこの状態は喜ぶべき状態ではないのは承知の上で、、、大半の飲食店が電気を消した後のアスティルは狙い目かもしれないね。