Carat2

2021.01.11

月曜だけど祝日。
とはいえ当たり前に仕事に出かけ、普通に夕方までかかる覚悟でいた。
終業時間によって、どこであたたまるかを考えよう。
月曜だけど祝日。
つまりおふろの国が営業してる月曜日ってこと。しかも祝日だからパネッパチャンス!。。。行きたい。
そんな今日、温浴の神様は微笑んでくれた。お昼で終業!!
夕方からの井上師による熱波道に間に合うだけじゃなく、普段なら土曜15時のみ開催される男湯白目熱波の祝日回にも間に合う幸運。

しっかり全身を洗って、まずはお風呂を楽しもう。露天で適度に休みながらお湯を堪能して、イズネスを一撃喰らいに入る。
絶不調らしいイズネスだから、他店で味わう灼熱感こそ無いもののコレはコレで気持ち良く汗がかけていい。
ここから水風呂→炭酸泉→外気浴できっちりクールダウンして『時』を待つ。
そして白目ちゃん降臨。
開始前の扉を巡る攻防に何とか勝ち上がり、滑り込めた。
けどコレが凶暴だった(笑
大人気で席取りの牽制が破れるのが早くて、7分前に入室するもオンタイムから少し遅れて白目ちゃん降臨。
降臨早々『今日は12分くらいかな』と。。。じゃあ合計20分のロングランか。
師匠譲り(?)のオープニングトークから弱→中→強…と三巡スイング。
悔しくも三巡目が始まったところでギブアップ。あと少しを頑張り過ぎると、夕方からの師の回に響きそうだし…と言い訳。
井上師16時回は席取りの攻防に惜しくも敗れ、イズネスに助けを求める。
パネッパ後のデザートサウナをつまみ食いしたり、露天風呂でノンビリしながら17時を待つ。。。今度こそ!
17時は見事、開始3分前に潜り込みに成功。予熱込みで15分を闘い抜いた。
相変わらず北斗の拳ネタは尽きない。
一旦晩メシを挟んで再びサウナ室に戻り19時回。
今度はこのご時世でみんな帰りが早いのか、待機少なく希望者全員が入室。
この回も北斗の拳で盛り上がっての108熱波。

次はあさって、かな?

Carat2さんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真