Carat2

2020.12.22

相模ラッコを後にして、乗り込んだ電車で『さて、このあとはどうしようか?』と思案を巡らせる。
まだ夕方、時間はある。
じゃあアクセス的に二の足を踏んでた『気になる銭湯』へ行ってみようか。

基本的に新たに出会った相手に、かつて恋に落ちた人の面影を重ねて魅かれてしまう…なんてどちらに対しても失礼なマネをするようなオトコにはなるまいと思って生きてきたつもり。
けどココはちょっとマズいなぁ。。。かつて恋焦がれたあの子にそっくりなんだもの。
ついあの子の面影を探してしまう無粋な自分が情けない。
そう、ここはかつて恋焦がれたあの子…ではなく、今日はじめて出会った魅力的なこの子…なんだよ。

いやいや、そうはいっても似過ぎでしょ笑
設計施工が同じ会社なの?稲城と江戸川なら誰も気づかないと思ったの??
こんなこと、ある???
ふちうさんのサ活や、きのう松本湯で蒸しゴリくんな聞いた話しでわかっていたはずなんだけど。。。ニヤニヤが止まらない。
ご近所の常連さん達はさぞかし怪訝に感じたに違いない。脱衣所で服を脱ぐところから、浴室で・サウナ室で・水風呂で…終始ニヤニヤしながら楽しんでるオッサンの姿に。

脱衣所から正面からメインの浴室に入るドア。その手前右側のドアを開けるとサウナ利用者用の洗面台。更にドアを開けると右に水風呂(サウナ利用者用)と目の前にこれまたサウナ利用者用の洗い場。バリエーション豊かな浴槽ギミックに露天の岩風呂。
かつて恋焦がれたあの子にはあったミニプールが無いとか、今日出会ったこの子にしかない露天中二階の檜風呂とか、キョロキョロしながらニヤニヤしながら楽しむ。
サウナ室はあの広々としたしっとり系コンフォートとは違って、ややドライでコンパクトな3段ベンチ。これが露天の黒湯との合わせ技で気持ち良く汗が出る。
水風呂も冷たいし、お風呂も充実。
絶対また来よう。今度はあの子の面影を追って…ではなく、新たに出会った魅力的なこの子との逢瀬を重ねるために。