Carat2

2023.10.01

東京銭湯お遍路スタンプの『押印済み(行った事のある銭湯)』『未押印(未訪銭湯)』を整理してたら、過去に行った記憶があるのに未押印な銭湯が見つかった。
過去に行ってる…とはいえ最後に行ったのは数年前で、まだサ活投稿なんてしていなかったけど、お遍路スタンプ(スマホアプリ版)は既にはじめていたはず。
『入泉時にQRスタンプを押印』というのが習慣化するまでのしばらくは、うっかり忘れた…なんてよくあったから、その頃だったか。
気づいたからには、久しぶりに行くか!と普段は馴染みの無い『志茂駅』へ。

何となく…の記憶を呼び起こしながら入った浴室で、おぉ!そうそう!こんな感じだった!!と記憶がハッキリ蘇ってくる。
洗体を済ませて、まずはジャグジー。
このジャグジーははじめて来た時にハートを鷲掴まれたヤツ。

他の浴槽の誘惑を振り切ってサウナ室の扉を開けると、、、いい熱!
温湿バランスがとてもいい。
乾いてはいないけど、高湿度とまではいかない『ほどほどの湿度にしっかり温度』のいいサウナ。
サウナ芳香剤『香太くん』によって心地よさが保たれたサウナ室で、ジャイアンvsスワローズに何となく目を向けながら、じっくり蒸されてから浸かる水風呂が凄くいい。
19℃?18℃?いわゆる『キン冷え』では無いものの、しっかりバイブラが効いていて気持ち良く冷えていく。
冷えた上で水温自体が低い過ぎないから、ノンビリしていられるのが堪らない。
外気が流れ込む休憩専用スペースでひと休みしたら、半露天の岩風呂に浸かる。

2セット目を終えたら、今度は電気風呂、そしてジェットバスとお湯を満喫して、あたたまった体を一旦水風呂で冷やしてから3セット目のサウナ室へ。
最後にもう一度ジャグジー、締めの水風呂に浸かってフィニッシュ。

あれ?何故ここに数年ご無沙汰しちゃってたんだろう?
単にアクセスのハードルなはずなんだけど、、、ここ、最高だね。

キッチン とん忠

ポークソテー定食

コレよ!コレ!こういうのが食べたいの!!