船橋グランドサウナ&カプセルホテル
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
第一水曜日は船グラでレジェン道。
そんな日に仕事先は新小岩。
船橋まですぐ!と、朝からすっかり『その気』になってたのに、、、仕事がなかなか片付かない。
それでも近さの勝利(?)で18時回には間に合った。
洗体、水風呂、そしてウォーミングアップの1セット。
うん…今日も仕上がってるな
水風呂→不感温トゴール→水風呂→(水)ボディシャワーで臨戦体制を整えたところで、、、お楽しみがはじまる。
この回のアロマは『洋梨』。
なんとも高級感のある甘やかな香りを堪能すべく、下段のいいポジションに着座、、、のつもりが開始ギリギリで案内された人がアウフビギナー…なのに唯一隙間があるのは上段だけ。
ならばショーガナイ、、、と扉横(モバイル目の前)にスタンド。。。紳士だろ?(笑
徐々に湿度を上げて、香りを潰さないようにタオルが振り下ろされる。
あぁ…気持ち…いい
心地よいあつさに包まれて、早くも恍惚。
さらに『飛び道具』で湿度がふわっと上がり、セカンドラウンドであつさと気持ち良さはグンと舞い上がり、紳士のフリして席を譲ってスタンしちゃった事をちょっと後悔(苦笑
とはいえ、あついけど気持ちいい。
これよ!これ!!
あついけど、ただあついだけじゃない。あつくて気持ちいい!そしてこの非日常的なあつさの中にあって、そのあつさに身を任せていられる安心感。
まさにプロの仕事!
この体感こそ『独りでサウナに入っているだけじゃ辿り着けない境地』といえる。
水風呂でクールダウンし、不感温トゴールで少し休んで、もう一度水風呂で冷やしたら、あの甘やかな香りを求めてデザートサウナ。
すっかり『レジェン道』を堪能したところで、階上に行ってメシ。お腹いっぱい美味いメシ。
いいサウナ、心地よい水風呂、あつ気持ちいいアウフグース、そして美味いメシ。。。ここまでセットで『船グラのレ道』なのよ。
イベにご参加頂きありがとうございました。 暑いだけでなく心地良さじんわりと堪らないひと時だったと思います。 またお褒め頂きありがとうございます♪ 期待に応えられる様日々精進して参ります。 またのご堪能お待ちしておりまふ💕