Carat2

2023.03.27

第四月曜日は富士見湯でレジェン道。
今月は時間設定が18時/20時/22時で、18時回には間に合いそうもないし繁忙期の疲労を考えると22時も少しシンドイか。。。となると20時一択。
到着したのは19時ちょっと前。
この時点で16人が順番待ち、、、間に合って入れるのかな?と不安になりつつ待っていると待ちかねて離脱しちゃったグループ客なんかもいたみたいで、10分と経たずに呼び出しがかかって浴室へ。。。やった!

丁寧に身を清めて時計を見るとオートロウリュの発動5分前か。
下茹でカットでサウナ室に入り、じっくりしっかり蒸し上がる。
キン冷えの水風呂から、浴室に戻って美泡湯に揺られる。
しばらく美泡に揺られて、『そろそらかな?』というタイミングで外へ出て一旦水風呂に浸かってしっかり体を冷やしておく。

今回も超満員みたいだし、席を選択したい皆さんに入って貰ってから『空いている場所』に入ろうと最後尾からの入室、そして奥側の下段に着座。。。これが幸いしたみたい。
今日は癒し・マイルドで長めの構成で、下段だと終始とにかく気持ちいい。
上段スタン組から阿鼻叫喚が聞こえてきても、、、ここは気持ちいい。
『長め』の予告通り4thステージまで続く熱と香りと風の時間を、ベストコンディションで大満喫!

終わって水風呂で冷やして、、、クールスイングを敢えて抜けてデザートサウナ。
最高に最高で最高です。
もうね、極上のサウナ室なのよ。
アウフイベ直後だから、長くは入っていられないけど、、、それでも8分ほど残留ロウリュが漂うサウナ室を楽しんで、改めて水風呂。

あぁ、極まった!!

脱衣所の空調が効いた空気に逃げて呼吸を整えて、、、ここで入場前の状況を思い出してフロントの小窓を開け『待ちはたくさんいる?』と聞くと『沢山お待ちです』との回答。
ならば…とサウナキーを先に返却して帰り支度。

さて、、、は ら へ っ た 。
中延で台灣メシでも食べて帰ろうか。

コーヒーハウス サンタフェ

魯肉飯に煮豆腐と味付玉子

月火木金の21時以降限定の喫茶店の台灣メシが。。。めちゃくちゃ旨い!

2023.03.27 22:39
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

Caratさん、いつもレポ楽しみに読ませていただいております!20時回ご一緒だったんですね。ちなみに私は上段スタン組の一人でした。上段スタンならではの爽快感もありますので、機会がありましたら是非!
2023.03.28 08:17
Carat2 Carat2さんに3ギフトントゥ

ご参加ありがとうございました❗出来上がったデザート、まさに『お早めにお召し上がりください』ですよね🤤バナジューに通ずうものがありそうです👏👏
2023.03.28 10:45
Carat2 Carat2さんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 暑いだけでなくじんわりとそしてローングタイームも堪らないひと時だったかと思います。 またのご堪能お待ちしておりまふ💕