Carat2

2022.07.24

突如として降って湧いた休日。
おふろの国をあとにして、、、向かうは天然温泉平和島。
目的は一つ。若狭隆子先生のサウナヨガ!
先月は仕事都合で参加出来ず、7月こそは!と楽しみにしていたサウナヨガ。
17時の到着で、ギリギリ18時回の予約が出来た。嬉しい。

ついさっき、ふろ国で洗ったばかりの体を改めて洗体。この季節、少しの移動で汗だくだから、しっかり洗おう。
トゴールに軽く浸かってストーンサウナでスチームに蒸されて、クールダウンルームで冷却。
次は高温サウナでしっかり蒸される。
日曜日で利用者が多い(ドア開閉も多い)からか、温度計は95℃を指しているけど、オートロウリュユニットから何故かチョロチョロと落ち続けている水のおかげか湿度が高くて体感としてはいつもの充実度を感じる。
気持ち良く冷えた水風呂でクールダウンしたら、サウナヨガの会場へ向かおう。

18時回。
いつものように耳を摘んで頭骨を開くイメージの動きから。
途中で何度も(私にとっては)厳しい体制になりながらも、たか子先生の優しい言葉に救われながら進行していく25分のプログラム。
終わる頃には心地いい汗がたくさん。
やはりサウナヨガとこの平和島ロウリュサウナの相性は抜群だな。

冷風室でクールダウンしたうえで浴室で汗を洗い流し、ついで(?)にサウナを1セットと天然温泉。
リクライニングに少し休んで、20時のサウナヨガ。

予約は18時だったから、空席狙いだったんだけど、、、良かった!入れた!!
またしても(私にとって)厳しい体制を何度も苦戦しつつ、まさに『いい汗』をかけた25分。

普段楽しんでいる、いわゆるロウリュイベントとは全く違う、、、けど満足度はそれと同じで、とても気持ちいい。
来月も参加したいな…と思いながら、この2回で消費した諸々を補給すべくレストランゆらりで濃いめの晩ごはん(笑

チーズダッカルビ炒め麺とゴハン

麺フェアの中の、一番パンチ力がありそうなメニューをチョイス。旨辛炒め麺はゴハンを追加して大正解な味。