Carat2

2022.07.17

やっと入国。久しぶりの入国。
3週間ぶりのおふろの国。
川崎駅で目の前でバスを逃してしまって、入国したのは19時の熱波道の受付けが終わるギリギリ、、、いや正確には受付終了直後。
それでも、幸運にも席はまだあって、ありがたくもそんなタイミングでも受付けて貰って、、、何とか滑り込みで19時の熱波道へ。

今日は愛知熱波道の求道者ビッグ紋次郎さんが来ている日。
つまり口上は『小柄な彼が何故ビッグと呼ばれるのか?』が中心に(笑
菊間瓦のサウナストーンが載ったキングクリムゾンから噴き上がるロウリュは、、、つ、強い!今日のキングクリムゾン、、強い!!
ギリギリ滑り込みだったのに何故か上段に座ってたんだけど、座る場所を誤ったか…と後悔するくらい強い。
鳳翼天翔!からの108熱波。。。効くぅぅぅう!!
水風呂が大渋滞してるなら、打たせ水、、、も並んでるなら人肌湯の前まで行って掛け水で冷却。即アディロンダックに沈む。。。極まった!

発動に合わせてイズネスに15分。
千葉実母散のあつ湯から水風呂。
高温サウナで10分。

さて21時回の受付けがはじまる。
一旦出てエントランスで熱波札をゲットしたら、サウナ食堂で小腹を埋めつつ栄養補給。
サウナトマト、今回のはかなり甘味がハッキリしてて、これもまた美味しい。

浴室に戻って、千葉実母散のあつ湯から水風呂を2巡。
高温サウナで8分。
あとは水風呂でしっかり冷却して準備万端、21時回がスタート。

ん??キングクリムゾンは???
いつもなら井上師が持って降臨→熱波道スタート…なモバイルロウリュヒーターが無い。
それでも進む口上、、、すると『今日の最終回だからギリギリまで加熱して、凄いのをキメる』と井上師。
コレは期待が膨らむ。
しばらく口上が続いて、いよいよキングクリムゾンが登場。そしてサウナの讃美歌をぉぉぉおぉぉおお!
オーロラエクスキューションが炸裂すると、瞬発力だとオーバーヘブン改良型以上と思われる物凄い強さでロウリュが噴き昇る。
しかもキングクリムゾンらしい時間差再沸騰もまた強い!これは効く。
108の熱い空気の対流に全てを委ねる。
またしても水風呂渋滞。。。けど今度は打たせ水が空いた。
打たせ水を脳天から浴びて、アディロンダックチェアへ逃げこむ。
ひと休みして露天の岩風呂を見ると『不感温浴』の文字!嬉しい。
しばらく岩風呂に浸かって、実母散あつ湯へ。
マット交換が終わったばかりのイズネスに12分。

久しぶりのファンタジーの国を大満喫出来たかな。

サウナトマト

今回のは甘味がハッキリ