Carat2

2022.03.16

水曜サ活 サウナ飯

第3水曜日。月に一度のお楽しみのこの日が今月もやって来た。
繁忙期でヤラレ気味な心と体を思う存分解放しよう。

開店の少し前に到着して、開店時間まで階下のファストフード店でちょっと遅い朝メシ。
開店と同時に入館して初撃の14時回を予約。
一旦浴室で洗体を済ませて浴室サウナを楽しんでから、さっそく岩盤浴ロウリュサウナへ移動。
12時までのセルフロウリュ&セルフ熱波を満喫したら、さぁランチ。
レストランゆらりのカツカレー、、、美味しい。

14時回。お昼までのセルフロウリュ、13時の快炎隊のロウリュとサウナ室に湿度がしっかり蓄えられての14時回。
いつも通りの長めの口上と同時に、いつもの14時回とは明らかに違う深くて分厚いロウリュが生成されていく。
ようやくサウナの讃美歌が響く頃には、14時回とは思えないほどに目視されるロウリュが出来上がった。
そしてそれを引き裂くように対流を作り出すストームブレイカー。
あゝ、効く!
屋上サンデッキで浴びる春の空気が心地いい。

16時回は満席でキャンセルも無し。
レストランゆらりでソフトクリームを食べながらサ友たちと楽しい時間。

18時回は空席に滑り込み。
やはり、、、あつい。ハンパ無くあつい。14時であんなに出来上がってたんだから、ある程度は想像してたけど、、、あついあつい。
18時回なのにロウリュの雲海に完全に飲み込まれて、最早あついのか?痛いのか?生きているのか?どうか?まるで認識出来ないところまで追い込まれ、屋上サンデッキととのいの向こう側へ。

そろそろ腹が減って、ラーメンライス。
朝のファストフードから、お昼そして晩ごはんまで、、、今日はBIgFun平和島でしか飲食してない(笑

締めの20時は、いつものロウリュを育てて育てて分厚い深く…ではなく、かなりの深度まで育てたロウリュをゆっくりと時間をかけて降りてくるのを楽しむ回。
時折り井上師が動きを止めてじんわりとロウリュが降りるのを待つ。
これがとにかく効いた!!
20分超えの長丁場だから…ではない、いつも以上に深いところに熱が入った感じ。
まさに、、、極まった!!

月に一度、朝から晩まで天然温泉平和島と熱波道を大満喫!
これがあるから、このあとの1か月が乗り越えられる。

Carat2さんの天然温泉 平和島のサ活写真

カツカレー

説明不要のド定番。美味いからこそド定番。