Carat2

2022.01.29

さぁ、土曜日だ!!
大阪遠征を断念せざるを得なかった重めの仕事を終わらせて、時計を見ると19時の熱波にはギリギリか?間に合う??無理??
とりあえず駅へ向かい、ホームで乗り換え案内を見てみると、、、川崎駅で電車→バスの乗換えでダッシュして、道路が混んでいなければ滑り込めるかな?
東海道線で川崎へ。そして猛ダッシュで臨港バスに乗換え、受付開始時間の3分前にバス停到着。。。もちろん猛ダッシュ(笑

よし!滑り込みセーフ。
無事19時回の熱波札を受取って、サウナ食堂にいる『大阪遠征行けなかった民』とご挨拶。
時間を見計らって浴室へ。

丁寧に洗体を済ませて、実母散のあつ湯であたたまる。
気持ちいいなぁ。。。あつ湯も実母散も大好きな私にとってこの浴槽はまさに楽園!
あつあつに茹で上がった体を水風呂と打たせ水でしっかり冷やして、外気に当たって更にクールダウン。。。寒い。
よし、準備万端!19時の熱波道サウナ道場へ。

いつも通り発汗のための諸々が整うまでじっくりと続く口上。
この回は『熱波がはじめて』なサウナ紳士が多いみたいなんだけど、彼らにとって『アロマ湯投入まで12分』って、キツイだろうな笑
サウナの讃美歌からオーロラエクスキューション!
今日は2度目の沸騰が強い!長い!!効くぅぅぅう!!!
まずは襲い掛かる第一波。そしてストームブレイカーが押し出す強烈な第二波。
コレよ、コレ!!この強烈なのが欲しくて仕事終わりに猛ダッシュしたのよ(笑
108熱波で完全に極まった。
水風呂から露天に出てアディロンダックチェアに座った。座ったけどもう立てない(笑笑

もう今夜はコレで上がり…も考えようか、、、と一旦サウナ食堂でメシ。
久しぶりの温キャベチャーシュー丼が美味い。
ふと振り返れば21時回の受付けがはじまってる…どうする?
どうやら煩悩の塊なんだろうね。21時回も楽しもう。

今度は熱波前に高温サウナで1セット。
そして迎えた21時回はヒーター前の最上段。こんなの効かないワケないでしょ(笑
もうね、七曲暑の殉職頻度くらい効いた。

よし最後!とクールダウン後、サウナマット効果直後に入ったイズネス18分がまた効いた!!

さて、今週は明日も…かな?笑

Carat2さんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

温キャベチャーシュー丼

チャーシューと温キャベツとタレのバランスがいい!唐揚げ噴火定食もいいけど、たまには他のメニューもね笑