サウナ&カプセル サンフラワー
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
先月は仕事で行けなかったから、ヒーターが入れ替わってはじめて入る熱波道場。
平和島でノンビリして来たから、もう洗う所は無いんだけど、、、ザザッと洗体。
まずは軽く1セット。
普段通りのサンフラワーのサウナ室。『ドライサウナってこういう事』って感じの渇いた熱を全身に受けて、軽く…のつもりがたっぷり発汗。
水風呂でクールダウンして、立ちシャワーで頭から水を浴び。。。ん?もう並んでる??
スレッガーロウ並みに早い。
慌てて列に並ぶとしばらくしてマット交換が始まり、19時2分前入室開始。
充分に摂ってたつもりの水分だけど、さっきの1セットを終えて補給したかったけど止むを得まい。
ヒーター真横の上段に座って開始を待つ。
オンタイムで皇帝降臨。
いつも通りの口上からしばらくしてアロマ湯を投げはじめた。
そう!かけるんじゃなく投げる。
エレメント直撃を避けつつ、効率よくロウリュを発生させるプロの技を、ヒーターの真横上段だからこそ目の当たりに出来た。
この『抜け』のいいサンフラワーのサウナ室でも、次々に投げられるアロマ湯にしっかりとロウリュが育っていく。
奥の上段と床に着座していた紳士の席交代や、細かくは拍手によってもロウリュが揺れるのがわかる。
どんどん重なっていくロウリュに、このサウナ室が生まれ変わった事を思い知らされる。
熱波の器オーバーヘブンを使っていたロウリュとはパンチ力が圧倒的に違う。
開始から18分(入室から20分)で残念ながら限界。
サンフラワーでははじめてサウナの花道を明日へ向かってしまった。
水風呂に浸かって首筋をしっかり冷却して、白椅子に座るとハッキリと感じた。
『何て冷静な判断だったんだろうか!?』
どうやら開始直前の『少し水分補給をしておきたかった』は正しかったみたいだね。
『それでもサンフラワーのサウナ室なら何とかイケる!』とタカを括ってたのがいけなかった。ヒーターが替わった事がここまで大きな威力の差を生むとは、甘く見過ていた。
残念だけど、この大きな差は嬉しいね。
来月以降の巣鴨熱波道場が今まで以上に楽しみになった。
水分補給を済ませて。終了と同時に空になったサウナ室に再入室。
この終了時のドア開放で『通常モード』に戻ったサウナ室で、次回は基本に立ち返ってコンディションをしっかり整えて参加しようと心に誓う。
そしてスチームでの1セットを挟んで、ドライサウナでもう1セット。
そろそろゴハンのラストオーダーの時間か。。。上がろう。
そして今月もゆたか食堂へ。