サウナ&カプセル サンフラワー
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
このところ、井上熱波道の開催日に行く事が多くて久しく『平常時』のサンフラワーはご無沙汰だった。
しかも先月は年末の忙しさもあって、その熱波道にさえ不参加で11月の最終週を最後に行けてない。
この行けていない間にサウナヒーターが新しくなって木部も張り替えられたらしくて、気になっていた。
残念ながら仕事が少し残業となり、サンフラワー→ゆたか食堂の黄金コースは時間的に難しくて、先にゆたか食堂で食事を済ませてからサンフラワーのエレベーターに乗る。ゆたか食堂、安定の美味しさだな。
浴室に入ってまずはしっかり洗体。
1日働いた諸々をガシガシと洗い流す。
そしてお湯。。。気持ちいい。
充分にお湯でリラックスしたらドライサウナの扉を開ける。
え?ホントにヒーター変わったの??
と思えるくらい安定のサンフラワーサウナ。パッサリ渇いた104℃。
体感は以前とさほど変わらない。
いいね!これでこそサンフラワー。
普段はこの昭和ストロングでいい。。。いや、がいい。
入室から10分ほど、時計は21時なろとしたところで水風呂へ…と退室したら脱衣所の方からバケットとラドルを持ったスタッフさんが向かって来る。
!!!!!
慌てて水風呂の水で掛け水して、応急的に体を冷やしてサウナ室へUターン。
あとで館内に貼り出された告知を見たら、毎日12時〜24時の間は1時間間隔でロウリュサービスがあるみたい。
こんなタイミングで新ヒーターの威力を体験出来るとは!
見せて貰おうか、サンフラワーの新しいサウナヒーターの性能とやらを!!!
バケット1杯分のアロマ水を小振りなラドルでザバザバと掛け、タオル(正確にはサウナマット)でストーンを扇いでロウリュを舞い上げる。
そして客席方向に向けて扇ぎ、アロマ水を追加。もう一度扇いで終了。
これでいいんだよ。これで。
簡素ながら、あのドライ極まるサウナ室にしっかりとロウリュを拡散して心地よい体感になれる。
特別あついとかじゃない、軽くて気持ちいいロウリュ。
今度こそしっかり水風呂。少し休んで再度ドライサウナへ。
2セット目はロウリュからそんなに経っていないサウナに入室。
あら?もう抜けてるか。
この抜けのはやさもサンフラワーのサウナそのもの。
この僅かな時間でカラッカラのドライなサウナと、程よくロウリュが広がったサウナの2つを同じサウナ室で楽しめるの最高だね。
その後はスチームとドライを1セットずつ。
短時間[90分)だったけど満喫できたかな。
そーなんですよね。 イベントで訪れた施設の平常時の顔を知らないことが多いんですよねー。 そして、あの換気の良いサ室は無二ですよね。 ほんと、イベがあってもなくてもサンフラワーと、ゆたか食堂は泰然自若とした良さですね!
そんな事になってたんですな、行こっと( ゚∀゚) ノ