シャンプーてもてー

2021.11.28

会社のサウナ部メンバーで行ってきました。
自分にとって初のテントサウナに薪ストーブでしたが、これまでのサウナとは全然違う体感、とても良い体験でした。

テント内はINTENTのサウナストーブが2基。最初入った時の熱さはカラッとした90℃程度の熱さで申し分無し。
スタートはじっくり身体の芯まであっためて貰えるように90℃ぐらいからの温度にしているみたいです。
火力上げれば120℃くらいまで上がるみたいですがお客さんが気持ちよく入れる温度設定になるよう、とても気を配っておられました。
好みの温度があれば調整してくれると思います。

そして早速のセルフロウリュウです。
アロマは用意してくれてるようですが、今回はうちのサウナ部の親方が準備してたヴィヒタのアロマで。
貸切だったら自分の好みのアロマ持ってきてのロウリュウも良さげです。
ロウリュウすればするだけ体感温度もグッと上がります。

熱源が薪だからでしょうか、柔らかさのある熱さで、ロウリュウしても苦しく無くじっくりと心地良く入れました。自分はあまり忍耐強くは無いですがそれでも体感で10分以上は時間忘れて入ってたと思います。

身体の芯まで熱され、テントから出たら皆身体から大量の湯気🧖‍♂️
水風呂はお一人サイズの樽。
今日は16℃だそうです、適温🤤

インフィニティチェアに腰掛け一発目から頭がホワンホワン。この感覚はいままで無かったような気がします。

休憩場所にも薪ストーブがありますが、これからの時期は寒いので、ストーブの上で自分達の持ち寄りのコーヒーとか食べ物温めて置くのも良いのかなと思いました。

温浴施設だと普通は出来ない自分好みの楽しみ方が出来るし、テントの準備片付け等も自分達でしなくていいし。
そう考えるとめちゃくちゃコスパも良く気軽に利用出来るので、これからちょくちょく来るかも笑😆

サウナ:10分〜× 5
休憩:10分〜× 5

サウナセットの風景が浮かぶような サ活投稿ありがとうございます✨ もっともっとここでしかできないサウナ体験に力を入れていこうと思っています😆 コーヒーや温かいお飲み物の提供、検討してみます! ありがとうございます😊
まさるさん、昨日はありがとうございました👍 また行きまーす。