baku

2023.03.04

金夜に1人で訪問。
結論=期待以上。めちゃくちゃ良い。拍手。

今週末はまたしても組合のやつで恵比寿へ。前回は前泊の予約をするもドタキャンしたため今回はちゃんと前泊することに。着く時間も遅いし次の日早いし、誰か誘うわけにもいかないので大人しくサ活に勤しむことに。サウナイキタイを眺めると恵比寿に知らんサウナが。え、こんなのあった?めちゃくちゃ良さそうなんだけど?てことで即決。久々に大当たりの予感で1日楽しみでうずうずしていた。

22:00くらい恵比寿着。マップを開くとホテルからめちゃ近い。完璧。チェックインを済ませ施設へ。1階で受付を済まして2階へ。めちゃ綺麗。期待値が上がる。無料の水着を着用して浴室へ。
おぉ〜。真ん中にお湯、水風呂2種類がくっついた浴槽ゾーンがあり周りに3種類のサウナ。そして奥には休憩スペース。1,000円課金すると指定席を利用でき席にはロッカーキーで施錠できる小物入れと充電器。ケータイ持ち込み可。リゾート風の雰囲気が漂いディズニーのヒーリングミュージックが流れている。正面には巨大画面があり川の映像が流れている。癒される。

<サ室>
・90℃
めちゃくちゃいい。ダントツで1番良い。3種の中で1番広く2段で横に広いタイプ。大きなテレビには南国の海中の映像が流れていて最高。海大好き。熱帯魚大好き。実は小さい頃は毎年色んな海に行ってた。親謝謝。実は熱帯魚詳しい。ほぼサカナくん。もう大人なのでサカナさん。水族館行くとイキリがち。10分おきくらいにオートロウリュウ。湿度が絶妙でまじで良い。ラクーアの中高音サウナヴェレのもうちょい熱い版て感じ。めちゃくちゃ良い。
・110℃
「あなたは何分耐えられる?」との貼り紙。が、ゆーて。全然90℃の方が体感は熱い。こちらもおそらく10分おきくらいにオートロウリュウ。フツーに良い。室内には好きなタイプの洋楽が流れておりビックリ。ぐっど。
・80℃
優しい。優しくて良いが物足りない。友達で終わるタイプ。完全に私。

<水>
・9℃
キンキン。寝湯みたいな感じに仕切られている。必要ある?とは思ったがめちゃくちゃ良いので関係ない。
・15℃
程よい。フツーに良い。

<休憩>
指定席でぶっとび。まじ癒し。SNS投稿でマッチ1本無料。欲を言うともっといい感じの背もたれの椅子にして欲しい。ぶっとぶときは自由席の長椅子がおすすめ。

<総括>
クオリティめちゃ高い。久しぶりに大当たりで大満足。ただ、リテラシー低い大学生と意識高すぎるベンチャー社員みたいのがいて黙れと思ったが、後半は消えてくれたので目を瞑る。めちゃくちゃオススメです。