baku

2023.01.29

日曜の昼前くらいに1人で訪問。
結論=ふつーにめちゃくちゃいい。生姜の効力は退館後に1番感じました。

前日は待ちに待ったGMO SONIC。昔から好きな曲も予習で好きなった曲も含めお目当てをほとんど聴けて大満足。席では飲食禁止のため各アーティストの合間でバーカウンターへ走る。合間だけでは我慢できずタイミングを見計らって途中でも走る。走った結果コカボム1人20。楽しくないわけがない。ウルトラに続き最高でした。引き続き機を逃さないよう情報に敏感に長野で行きを潜める。

その後は上野に行って2次会。店に入るも疲労とコカボム20の威力により程よい時間で帰宅することに。当然私はサウナへ。北欧に泊まろうと思ったが満席につき私は考えた。今宵は父からもらった無料券を使いに後楽園のラクーアへ。なんと後楽園から永田町は南北線でたったの4駅。翌朝はあそこに行ける。神プランが決まった。ラクーアは相変わらず最高。特に中高温サウナヴェレがまじで最高。純粋なサウナ室の質でいくと史上1番好き。おそらく温度と湿度のバランスが丁度良く、全く物足りなくないのに居心地が良い。スキ。

9:00にラクーアを退館して永田町へ。金の亀は10:00オープン。ぴったりやんけ。後楽園のスタバで誰もいない遊園地を見ながら優雅にコーヒーを嗜む。いい。20分ほど時間を潰していざ。

<サ室>
表記95℃。テレビなし。暗めの照明。毎時00分オートロウリュ、毎時30分生姜ロウリュ。しっかり熱い。岩塩の輻射ガンガン。最高。生姜ロウリュは当たり前だが生姜の香り。汗がよく出た気もする。

<水>
体感13℃くらい。キンッキン。たしかに生姜の香りはめちゃするが体感的には特に変化なし。純粋にクソ冷たくて良い。

<休憩>
最高。階段を上がると休憩スペース。薄暗い空間にレプリカ?の緑が敷き詰められていて雰囲気最高。インフィニティチェア4脚くらいとハンモックが1つ。バリ風のゆらゆらする籠のやつが2つ。なんかユラユラするいい感じのやつが2つ。
ベット6つ。ベットまじ最高。外気浴スペースもあり椅子2脚。4つ角にはには扇風機が設置されており程よく風が通っててめちゃ気持ちいい。まじ住みたい空間。

<飯>
サ飯付きコースにすると1階の生姜焼き専門店で特製セットが頂ける。ちょーど昼ごはんの時間。完璧。生姜焼きまじ美味い。デフォでタルタル付いてくるの最高な上に課金して背脂追加。クソうまい。1番うまいのは角煮みたいな生姜焼きでありえんくらい柔らかい。伊勢うどんくらい柔らかい。

ルンルンで帰ってるときに体がポカポカなことに気づいた。やっぱ生姜効果あったんだな。ふつーにおすすめ。