baku

2022.11.04

1人で宿泊も兼ねて訪問。
結論=まあ良い。

今週の土曜は恵比寿にて当社組合の会合が開催される。委員長になってしまった私は当然参加。渋いイベントに思えるが実は神イベント。往復の交通費と恵比寿での宿泊費が支給される。当然前泊して新規開拓。某サイトにて「カプセルホテル」で絞り込み、アクセスも考え当該施設に決定。

仕事もさほど問題なく終わり22:00ごろ上野着。当該施設は飲み屋街の外れに位置するため華金のアメ横に突入。どの店もほぼ満席で外の席まで人がびっしり。噂通り若い人が多い。さすが旬なナンパスポットだ。ぜひ翁達と来たい。酔っ払い達は皆ほんとに楽しそうで心から羨ましくなった。「これがトーキョーの華金か、、、」遠目にサークルの3個下達らしき集団を見つけた。皆んな楽しそうだ。3年前の自身の姿と重なり微笑んでしまった。(さかまきグランプリおめでとう。知り合いぶらせていただきます。) 切ない気持ちを抑え蒸し小屋を目指す。

小屋へ到着。受付にはおじさん達が並んでいる。割と人気な様子。鍵を受け取りいざ。

<サ室>
表記102℃。明るすぎない照明。テレビあり。ドアのすぐ左にikiストーブが鎮座。オートロウリュウは1日2回(土日祝は4回)のため湿度はやや足りないように感じたが許容範囲。悪くない。しっかり蒸される。
<水>
表記15℃。キンッキン。下の方に水流あり。体感は13℃くらい。やや塩素の匂いはあるがさほど気にならない。良い。
<休憩>
浴室内に椅子が5脚ほど。頭よっかかれる所がないのが残念。

<総括>
特出する点はないがサウナと水風呂のバランスが良くしっかり整える。サクッと行くには良い施設。