baku

2022.09.17

宿泊も兼ねて1人で訪問。
結論=悪くない。☆付けても良かったが付けなくても良いくらいだったから付けなかった。

3ヶ月ほど前から楽しみにしていた1日が終わってしまった。学生時代の友人たちと念願のウルトラ参戦。はしゃいだ。楽しかった。みんなで泊まって余韻に浸りたいところだったが、みんな満身創痍。ラーメンを食べるため選んだ横浜にはエアビーはなく、皆帰れてしまうこともあり無念の解散。はい、恒例のサウナ泊です。翌日の帰りやすさを考え池袋をチョイス。兼ねてより気になっていた当該施設に決定。

所在地は池袋西口。ラファイエとセブンイレブンを繋ぐあの通り沿いに位置する。「こんなとこにあったのか。」学生時代は見向きもせずにラファイエに直行していたが、今は誰かとラファイエに行くことはなく1人でサウナへ。はあ。感慨深くなった。

<サ室>
表記100℃。テレビ無し。ロウリュウなし。カラカラ系。だが、意外と良い。なぜか湿度がそこそこある。気持ちいい。
<水>
表記20℃。がっかりしかけたが意外と良い。下の方から出る水のおかげで水流ができており体感は18℃ほど。悪くない。
<休憩>
椅子が二つと謎の「岩盤浴」というスペース。なんじゃこりゃ。寝そべれるゾーンが2人分あるだけのこのスペース、興味本位で寝そべってみる。
「ん、、?あ、、意外と良い、、」仕組みはよくわからんがジワジワあったかい。悪くない。

さすが数々の猛者が名を連ねる池袋。全国的に無名の施設であってもなかなかの実力。池袋大好きです。