baku

2022.08.08

会社の若手(若干1名30歳の翁を含む)で行った神イベントにて訪問。

結論:常に進化を止めない大自然系の王者。さすがです。

この夏、私は翁と共にとんでもない神イベントを企画してしまった。それは、lumpがこの夏はじめたBBQ付き宿泊プラン。もちろんサウナは2時間貸切。私と翁は5月にラム麻婆を食べに行った際に広告を発見。その場ですぐさま申し込んだのだ。楽しみすぎ。いざ。

この神イベントのスケジュールは下記。フェーズごとに感想を書いていく。

13:00 集合。ドンキで買い出しをしてラーメンを食う。全く期待しないで入ったラーメン屋?中華屋?のラーメンが意外と美味くてハッピーになる。

14:00 プランスタート
まずはカクシの貸切がスタート。安定の良さなので感想は割愛。

15:00 ユクシの貸切もスタート安定の良さなので感想は割愛。

17:00ごろ 奇跡発動
スタッフに声をかけられる。「コルメいきます?急遽キャンセル出ちゃったんで通常よりだいぶ安くご利用いただけますよ!」即答で「お願いします。」念願の新棟デビュー。いざ。

<サ室>
美しい。低めの入口から入室。入って右側にストーブが設置されており、奥に3〜4段の座席。ユクシ、カクシと比べるとだいぶ広い。当たり前に気持ちいい。
<水>
井戸水の水風呂。キンキン。たぶん12℃くらい。と思ってスタッフさんに聞いてみたら本当に12℃くらいらしい。オレスゲェ。
水質は良くめちゃ整う。
<外気浴>
インフィニティチェアが8脚。贅沢。ただ、囲いの中での休憩になるため、ユクシカクシほどの解放感はない。プライベート感を味わいたいならピッタリ。

18:30 BBQスタート
ハイネケンで乾杯。肉しっかりうまい。最初のほーに頑張って肉焼いて働いてるアピをすることで後半なんもしなくても皆に働いてた印象を与えられるやつを発動。片付けきら〜い。

21:00 飲み会
楽しかった

長野唯一の誇り。これからも宜しくお願いします。