baku

2022.07.23

会社の先輩との大阪・神戸旅行1日目に訪問。
結論=良い。老舗と最新の融合。

ただの土日に会社の先輩と弾丸サ旅で大阪へ。観光地には目もくれず、ただサウナと美味い飯、美味い酒を嗜む旅。1発目は言わずと知れた当該施設に決定。

大阪は街が華やかで楽しい。つい遅く飲みすぎ宿泊も兼ねて当該施設へなだれこむ。オリエンタルラウンジとパブスタに挟まれるように位置する当該施設は繁華街のど真ん中にあるにも関わらず全く浮いていない。完全に街の一部である。ブラックパール号のビルターナーである。(パイレーツオブカリビアン懐かしい)

◆サ室
・2階高温サウナ
めちゃ良い。TV有り、多湿、間接照明(赤だったり青だったり)。サ室はだいぶ広く20人以上入れそう。30分おきにロウリュウアトラクション(=オートロウリュウ+風)。
これがめちゃ良い。偶然さんも言っていたが、時間になると館内アナウンスとともにおじさんたちがホイホイやってくる。
サウナストーブがライトアップされTVの音声が消える。程よくノリの良い洋楽が流れ始めいよいよスタート。オートロウリュウは水の量が多い。
サ室が広いからこれくらいじゃなきゃ物足りない。(たしか2発だった気がする)
体感はとても心地良い。権堂のように痛いやつじゃなくじわじわ優しい熱。癒し。幸。頬が綻ぶ。オススメです。
・2階低温サウナ
これはこれで良い。温度はたしか70度くらい。
熱めの岩盤浴って感じだが室内はテレビ無し、青い間接照明、天井には星空(っぽいライト。プラネタリウムみたいな感じ)、アラブの夜って感じの音楽。
人がいなかったので寝転ばせてもらった。至高。安らぐ。これはこれで良いな、、、。
・3階のサウナ
なんかふつーのやつ。
・4階フィンランドサウナ
まあまあ。セルフロウリュウ可能だがサウナストーンが少ないため威力が弱い。うーん。ちょっと期待しすぎたかな、、、。
◆水
・12.8℃の方
良い。めちゃ冷たい。バイブラはないが水流はあるため体感冷ため。
・18℃の方(七福神)
ほどよい。こちらも水流があるため体感冷ため。
水質はふつー。
・プール(27℃くらい?)
めちゃ良い。12.8℃→プールが神コース。
プールサイドにある専用水着着用。プールサイドに細長い浮きが置いてある。これを使って仰向けに浮くとまじ気持ちいい。なんか水流作る機械が入ってていい感じに漂える。めちゃ良い。まじおすすめ。
・4階の樽水風呂
まあふつーに良い。
◆休憩
2階のプールサイドにリクライニングチェア6個くらい。すぐ向かいに休憩スペース(屋内)があり不思議な感じ。
文字数足りん。