baku

2022.06.25

上司、取引先の部長、他社の先輩の4人とゴルフ後に来訪。

結論=史上最高の解放感。めちゃ良い。

上記メンバーで朝から妙高カントリーにてゴルフをした後に訪問。もちろんサウナがメインイベント。当該施設に訪問するためにゴルフ場を通り道の妙高にした。
なんてことのない旅館?民宿?が経営するサウナ施設。(野田クラクションベベー氏プロデュース)

<サ室>
文句なし。温度・湿度共に充分。セルフロウリュウし放題。TVなし。スピーカーからは波の音が流れており、日本海を臨みながら蒸されている時間は日常と完全に切り離された癒しのひととき。

<水(日本海)>
圧巻。体感温度は20℃ほどだが天然のバイブラのおかげでしっかり冷たい。当たり前だが目の前は水平線とテトラポットのみ。自然と一体になれる。

<休憩>
水は海水のため多少のベタつきはあるが全く気にならない。浜辺にはイス(ふつうに座るの4つ・寝れるのが2つ)が並べてある。太陽・雲・海をぼんやり眺めながらの休憩は整わないわけがない。
天然の波の音が堪らない。史上最高の解放感。
浜辺のイスの他にサウナ前にハンモック2つ、屋上にインフィニティチェアもどきが6つある。屋上最高。

サウナ前には真水のシャワーがありベタつきはほぼ問題なし。旅館?民宿?のシャワーも使える。限定のサイダー(塩ココナッツ味)は独特の味でうまい。まじでおすすめの施設。日本海侮ることなかれ。天晴れ。

2022.06.27 18:47
ありがとうございました!なんてことのない旅館?民宿?がコロナからの再起をかけて立ち上げたサウナです。海が主役、サウナはあくまで海を楽しんでもらうための装置です。こちらが感じて欲しいところ、しっかり感じてもらえていて、嬉しいです!また是非お越しください