baku

2022.05.01

実家に帰るか迷った挙句来訪。翌日大宮で予定があったためできるだけ近い施設に泊まりたかったが丁度良い施設が見つからずこちらの施設へ。

結論 クソ良い。カプセル界でかなり上位。わんちゃん1位。

23:00
チェックイン。カプセルへ向かう。この日は朝からS.WAVE、ついさっきはスカイスパとサウナ三昧であり少し疲れていたのでサウナは翌朝に取っておくことにした。施設は年季が入っておりわりと汚い。カプセルは若干おじさんの匂い。うーん、ミスったか、、、、。若干の不安を抱えたまま眠りにつく。

8:00
アラームで目が覚める。疲労も溜まっていたこともありしっかり爆睡。時間配分の計算を間違えたことに気づき急いで浴室へ。

【浴槽】
中央にある大きな浴槽はバイブラ付。温度は高め?で気持ちいい。

【セルフロウリュサウナ】
圧巻。間接照明に照らされた室内はカプセル近辺の汚さとは裏腹な洗練された見た目。焦茶色の木材を使用した壁面はシックで素敵。ヴィヒタが2つ吊るしてあり完璧。温度は92℃くらい。そしてセルフロウリュウ。アロマ水のバケツの脇には15分砂時計が設置されており、いつでも自由に出来るわけではなく最短で15分ごとという形式。定期的なセルフロウリュウのおかげで室内の湿度は常に最高潮に保たれている。たまらない。拍手。

【ドライサウナ】
マット交換にあたってしまいしっかり堪能できなかったが見た目、温度、広さ、どれも良い。theカラカラ系のサウナ。評価は102℃

【水風呂①】
15〜17℃。よく冷えている。サウナとの相性抜群。塩素の匂いも特にしない。

【水風呂②】
26〜28度。ぬるいやつ。最高。新小岩レインボー、舞浜ユーラシア等に行ってから水風呂後のぬるいやつにハマっている私は歓喜と共に昇天。

【休憩】
休憩スペースにはリクライニングチェア3つと長椅子1つ。レプリカの植物や真っ白な女の像などがあり西洋の庭園を思わせるつくり。長椅子の前には巨大な扇風機が2つありこれも最高。とてつもない威力を想像したが否。優しい風が吹き続ける。休憩時の扇風機はあまり好きじゃなかった(ずっと当たり続けるから寒い)がここは違う。最高に気持ちいい。天晴れ。

サウナは最高。今まで知らなかったことを悔いるとともに親しい友達には布教していくつもり。自宅からさほど遠くないしこれからは日帰りで利用しようと思う。宿泊はあまりオススメしない。