ドシー恵比寿
カプセルホテル - 東京都 渋谷区
カプセルホテル - 東京都 渋谷区
今日は早めに仕事を切り上げ恵比寿へ。
気になっていたドシー恵比寿に18:50in。
受付で説明を受けてタオルとマットを受け取ったら、3階の更衣室へ。
日帰り用のロッカーは、かなり小さく、60×60で奥行き20位です。(あくまで目測です)60分スピード勝負なのでそそくさと脱いだらタオルと飲み物を持ってすぐ奥のシャワーブースで体を洗い、サ室へ。
真ん中にストーブが鎮座し、その両脇に2段ずつ。定員は12名くらいでしょうか。マルシンスパを少し大きくしたようなそのサ室は、ストーブの上部が1m角でサウナストーンがいっぱいに積まれており、かなりのパワーを感じる。薄暗くてテレビはなく、ただひたすら蒸されていくサウナーにとっては素晴らしいシチュエーション。サ室のレベルが非常に高く、サウナーの皆さんのマナーは素晴らしく、いつまでもその中にいたいと思う。
水風呂はないが冷水が天井から出る機械?が15℃、20℃、25℃、30℃、常温の5種類あるが、座って浴びるので足の方にかからず、立って浴びたくなる。こちらの口コミでシャワーで冷水を浴びたほうがいいというのもわかる気がする。
室内にチェア2つとベンチがあり、更にそこから外の扉を出ると1畳ちょっとほどの猫の額のベランダのような外気浴スペースがあり、椅子が3脚詰め込んであるが、ビルに囲まれてあまり風は来ない。しかも食べ物の匂いがするので、むしろ中のエアコンの風にあたりながらのほうがととのうと思う。時計が見当たらす、よくわからないので急いで2セットいただいたが、気軽に行けるのでリピ確定かな。ありがとうございました。
サ飯は久しぶりに神座のラーメンを。ごちそうさまでした。
歩いた距離 0.5km