ワイヲ

2025.06.12

本日お休み。後輩Mと休みが合ったので共に岐阜県多治見市の天光の湯へ行ってきました。後輩Mに運転をお願いして8時過ぎに到着🚗モーニングセットで入館してまずは朝食からスタート。小倉あんトーストおいしいね🍞

*5月のリニューアル以降初の訪問。まずは休憩処をチェックすると大量のリクライニングソファに圧倒される😳他の方のサ活をチェックしていたのでアップデート箇所を確認しながらのトレジャーハンティング的なサ活となりました。天光最高!

*本日のセットリスト💦
①オートロウリュサ(9:00ロウリュ)12分→激流水60秒→内気浴
②禅バレル10分→外水120秒→源泉浴→オートロウリュサ(9:30)8分→グル水30秒→激流水100秒→極楽浄土
③炭酸泉→茶バレル8分→外水60秒→禅バレル8分→外水120秒→極楽浄土
◯昼休憩
④電気風呂→ジェット風呂→激流水60秒→オートロウリュサ(13:30)6分→グル水30秒→激流水60秒→禅バレル10分→外水180秒→極楽浄土
⑤炭酸泉→オートロウリュサウナ(ロウリュなし)8分→かけ湯→内気浴

*あれ?リニューアルでサウナの熱さもアップデートしました?オートロウリュ途中で耐えきれずに逃亡💨ニゲロ禅バレルも二重扉のおかげで熱さアップ⤴️10分以上は耐えきれずまたも逃亡💨アチアチ

*禅サウナ前に置いてあった畳状のサウナマットを使用してより深い瞑想に誘われます🧘このマット売店で販売されていましたが結構いいお値段なのですね💦ありがたく使わせていただきました🙏チーン🛎️

*性格が違う3種の水風呂も変わらずGOOD👍‥ですがもうちょい水温高めでずっと入っていられる水風呂が欲しいです!激流水風呂の水温でハイブラ無しが理想です!!時間帯でバイブラ有り無し、とかできないでしょうか!?ワガママを承知で申し上げます🙇‍♂️何卒よしなに〜

*極楽浄土での外気浴。「会話厳禁」の看板が掲示されたゲートをくぐり入場すれば否応無しに会話はできません❌しっかり費用をかけてゲートを製作した天光さんの本気を感じ取ることができました🙇‍♂️‥ととのいながら「会話厳禁」の上はなんだろう?と想像すると「会話死刑」ぐらいしか思い付きませんでしたー😋うーん安直。

月一限定の天光サ活。リニューアル後とあって変化を楽しみながらの大変満足いくものとなりました😄
進化を続ける天光の湯のこれからが楽しみでなりません!これからも通い続けます🫡
さぁ今月も頑張っていきましょう💪

本日のランチ

色々付いてこれで1100円🉐前回食したチャーシュー天麩羅が忘れられず単品注文して後輩とシェア🐷うんま

• サウナ温度 85℃,78℃,92℃
  • 水風呂温度 6.2℃,16.2℃,14.4℃

2025.06.12 20:45
こんばんは😊ワイヲさん羨まw来月中旬に来店を予定しております!数量限定のランチまだ一度も食べた事ないです…リニューアルの情報ありがとうございました!
2025.06.12 21:02
delさんのコメントに返信

こんばんは♪delさん😊 11時オープン直後の入店で限定ランチにありつくことができました😋ご飯の片隅にちょこっとだけかかっているゆかりに山ぼうしさんの本気を感じ取りましたwおかずが美味しくて白米が足りませんw大盛りを頼まれることをオススメします!
2025.06.12 21:21
ワイヲさんのコメントに返信

夕飯食べ終わったのに、そのようなコメントをいただくとまたご飯が食べれそうな気がしますwチャーシュー天ぷらもヤバいですねw 外気浴の死刑は面白過ぎますw 今度マコトさんをデートに誘ってみますw
2025.06.13 22:15
delさんのコメントに返信

デートスポットとしての天光さんは最っ高ですね😀マコトさん、絶対落ちますよw
返信2件をすべて見る
2025.06.13 08:42
ワイヲさんおはようございます😃 お気に入り施設のリニューアル情報を聞くとワクワクしますよね😀 リニューアルを頻繁にする天光の湯♨️は神施設♨️ですね。そんな神施設♨️に月一で行けるワイヲさんが羨ましいです☺️ 関牛乳🥛岐阜出身の私には懐かしの味です。今度、帰省した際は久しぶりに飲もうと思ってます🥛 畳マット(安物)を愛用している私には天光の畳マットも気になりました。 沢山の有益な情報をありがとうございました😭 delさん突然のデート❤️のお誘いビックリ😳、ドキドキ💓ウットリ🥰です。
2025.06.13 22:29
マコトさんのコメントに返信

こんばんは♪マコトさん😊 月一回の天光の湯を全力で楽しんでいます🫡 湯上がりの関牛乳はコーヒー牛乳が好きで塩が入っているらしくサウナ後ドリンクにピッタリなのがお気に入りです🐮 delさんとの天光デート楽しみですね❤️