村上雛絵

水風呂 30秒×2
休憩  5分×2
合計  2セット
キッコーマン豆乳飲料バナナ 200ml

夕方IN、すっかり時差投稿ばかりになってしまいましたが忘れないうちに記録。きれい館のサウナがリニューアル復活とのことで仕事終わりに向かいました。
数年前まで会員で夜泳ぎに行っていたこともあり水着はばっちり。プール利用には必ず帽子も必要です。
みなさんほとんど常連で顔見知りな施設なので、あまり見ない顔と年代だと良く話しかけられます(笑)コロナ前の活気が戻ってきた印象でした。
まずはひと泳ぎ。早めの時間だったのでプールは空いていました。次はプールの横の全身半身浴スペースへ。サウナの様子を伺うと、5人定員のところ常に待ちが発生している感じだったのでこれは並ばなければずっと入れないな、とサウナ近くに移動、体を拭きつつ待ちました。休憩中の人もいらっしゃったのですが「まだ入らないので先どうぞ」と言っていただきいざサ室へ。
小窓のところに「満」「空」と表示できる札があり出入りのときに裏返します。
サウナマットはないのでマイマット必須ですね。
サウナコンディションは素晴らしい!ストーブ3つなのでガンガン発汗しますし湿度も快適です。
出る時は、サ室外にあるアルコールを座っていた場所周辺にかけて自分のタオルで拭き取り退出するシステム。タオルは多めに持っていた方が良いです。
シャワーを浴び、水風呂「トゴール浴」へ。2〜3人くらいで満員の広さです。しっかり冷えます。
プールの淵で休憩。まったり気持ちよさが溢れました。混んでるし1セットで終わろうと再び泳ぐ用意をしていたところ、マダムに「並んでないと次入れないわよ!」と気を遣って声を掛けていただきせっかくなので2セット目。
とっても気持ちよくサ活することができました。
私が利用した時間は一体感がすごく、マナー違反をしようものなら即注意される雰囲気だったので自分勝手なことをする人がいなくて安心していられました。
最初は常連さんの空気に圧倒されそうになりますが、皆さんやさしいです。土日祝だとまた雰囲気も変わりそうですね。
最後は水着を脱いで入る温泉ゾーンへ。体を洗い、内湯でまったり。露天風呂もあり疲れを癒せました。

こちらの施設は会員料金が素晴らしいです。
通常プール利用で1000円なのですが、会員になると3ヶ月で7500円。(家族で会員になるとさらにお得!)週1でも元が取れるコスパの良さ。毎日通えば1日100円以下!簡易ジムみたいなスペースもあるので運動してからのサ活もできちゃいます。とても素敵な場所なので末永く続いて欲しいです。また来ます。

2022.06.23 10:39
村上雛絵 村上雛絵さんに37ギフトントゥ

ストーブ3つはめちゃくちゃ気になります!! 贅沢だな~ それに、水風呂もよさそうですね✨何よりお客さんも良い人が多そう😊イキタイです!!
2022.06.23 16:20
ありがとうございます!小さめストーブが3つ並んでて可愛いです!コロナ禍でサウナ休止になってからこのまま無くなってしまうと思ってたのでうれしかったです!ぜひぜひ!