サウナ 6分 8分 10分(ロウリュ)
水風呂 1分×3
休憩  5分×3
合計  3セット
(+遠赤外線サウナ8分、よもぎサウナ5分)

昼IN、サウナ行けないウィークがスッキリ終わり、ずっと楽しみにしていたコンサートのために東京へ。予定や待ち合わせまで空き時間があるので初のはしごサウナを計画しました。どこに行こうか悩みましたが、1軒目はこちらに決定!
新幹線の車内で、YouTubeやルビーパレスさんのTwitterなどをチェックして予習。わくわくです。
前売り券購入で4時間コース110円割引きとのことでこちらも購入。
新大久保に到着し、徒歩で向かいました。迷うかな?と思いましたが無事到着。雰囲気が良い!
靴ロッカー番号が、その後全てのロッカーと連動するとのことだったので貼ってある表を見ながら上下左右かぶらないように選びました。
まずは、入ってすぐのロッカーでガウンに着替え、必要最低限の持ち物だけで二階へ。
給水所も製氷機もあって安心。(1階には飲み物も売ってます)
体を洗い、内湯へ。熱めで気持ち良い。アカスリに来てる方が多いので内湯で呼びにきてもらうの待ってる感じなんですね。素敵。いつかアカスリやってみたいです。
今回はロウリュサウナメインで、休憩がてら遠赤外線とよもぎも楽しみました。
遠赤外線サウナは足を伸ばせるソファタイプの座席で低温なので長めに水風呂入った後の整いスペースとしても良さそうです。
湿度ばっちり気持ち良いサ室です。最初は下茹での効果もあり6分で汗だく。
汗を流し水風呂へ。やわらかくて気持ち良い!温度はマイルドでいつまでも入っていたくなります。
入り口近くの椅子で。たまに入り口が開いたときに冷房の風が流れてきて気持ち良いです。
2セットしてから、一度あがり三階のレストルームで横になって仮眠。貸切でした。
一眠りしてからもう1セット。ばっちりあまみ出て満足。
今度はカフェも利用したいです!(外の違う入り口から入ることでカフェだけ利用もできるそうです)
4時間コースですが、コンサートの時間もあるのでゆっくり準備して、3時間半くらいで退館。
めちゃくちゃ都会的で素敵な場所でした!また東京に来る際は訪れたいです!

歩いた距離 1km