村上雛絵

水風呂 1分×6
休憩  8分×6
合計  6セット
ion water 900ml 500ml

午前中IN、念願のじょんのび館!最後がリニューアル前だったので1年弱ぶり!予定がない日に気の済むまで一人でゆっくり楽しもうと決めていたのでやっと来れて良かったです。
体を洗い、まずは内湯へ。前来た時はサウナの素晴らしさばかり印象に残っていましたが、温泉もとっても気持ち良いです。溢れる源泉100%の温泉にどぶんと浸かるととっても贅沢な気持ちになりますね。
ドライサウナは軽く1セットの予定で入ったのですが、あれ、こんなに気持ちよかったっけ!と思うほどバチッと決まったので2セット。レトロな雰囲気が残るサ室も気分を高めてくれます。高温かけ湯で汗を流し水風呂へ。冷たいのに水がやわらかく入りやすいです。
日が照っていたので休憩はどこに行こうか迷いましたがが、露天風呂へ続く通路にある椅子に決定。日差しも気にすることなく外気浴できて今日の気分にぴったり。風が吹き抜けた瞬間が最高でした。
お待ちかねの森のサウナ。ルール表記が分かりやすくて親切で素敵だなぁと思いました。
オートロウリュの音っていいですよね。そろそろかなってタイミングでじゅわじゅわ〜と聞こえてくるとうれしいです。
シャワーで汗を流し水風呂へ。これこれ〜!となりました。体が欲していましたね。
インフィニティチェアで休憩。もう少し涼しくなってからも楽しみです。
休憩後はお風呂に入り、一度着替えて休みました。
たくさん漫画やサウナ、温泉に関する本がおいてあるのも魅力的。
一眠りした後は、森のサウナ軽めとがっつりの2セット。
また露天風呂に行くまでの日陰で休憩し、最後は内湯で締めくくりました。

帰りにしまむらに寄りサ道コラボのTシャツ購入できて大満足の1日でした。

遠くても行く価値のあるサウナ、次は平家の湯の日に行きたい気持ちと、また森のサウナ行きたい気持ちと半々で迷っちゃいます。楽しみです!

2022.06.10 09:51
じょのびかんのドライサウナ良いですよね~( ´ ` *) 森のサウナも良いけどドライサウナも良いからついつい長居してしまいます。笑 私もサ道のコラボT気になってました!! ととのったー!のやつは黒のみの展開ですかね?😀
2022.06.10 12:19
からから♨さんのコメントに返信

今まで森のサウナ目的でしたがドライサウナも最高ですね〜!サ道コラボTメッシュ生地で夏場に良さそうです!色はととのったー!が黒。サウナイラストが水色のみでした!店頭在庫がそもそもあまりなさそうなので早めの方が良いかもです☺️メンズキャラクターTシャツコーナーにありましたよ♪
2022.06.10 15:28
ですよね(*^^*)!! え、メッシュ素材さんですか!! それ、最高ですね✨ 情報ありがとうございます❣️