村上雛絵

水風呂 30秒 30秒 1分
休憩  5分 5分 7分
合計  3セット
伊右衛門 525ml

夜IN、夫が出張に行っているので自由満喫できる三日間のスタート!初日は仕事終わりに友人のお家にお泊りさせていただくことに。焼肉で大満腹になってからのお風呂だったので不安でしたが一休みをして極楽湯女池へ。
体を洗い、内湯でまったり。一緒にお風呂に行くことが多い友人なので全く気を遣わずに過ごせるのがありがたいです。「特に時間決めず休憩スペースで待ち合わせしよ〜サウナゆっくり入っておいで〜」と言ってくれて神。
準備を整えサ室へ。空いてました。しっかり発汗、一人あたりのサウナマットがゆったりしているので体勢も変えやすく良いです。
ぬるめシャワーからの水風呂。外気浴に体を拭きつつ向かうと友人が露天風呂で半身浴してたので近くで休憩。沈黙が気まずくない関係って心地良いですよね。喋るときはエンドレスで喋るけど、それぞれ自分の世界に入り込むときは無言で黙々と、みたいな存在なのでありがたいです。
3セット後の水風呂は長めに。インフィニティチェアから脱衣所が見えるのですが、友人が髪を乾かす姿が見え、ぼーっと眺めてました(笑)私は扇風機で済ませてしまうことが多いのですが、しっかりケアしてて偉いなぁとしみじみ。
休憩の後は露天風呂に浸かり、内湯にもう一度入りあがりました。
友人のお部屋とお布団が心地良すぎて到着して数分で大爆睡。睡眠の質がググンと最近あがっているのでうれしいです。いつも本当にありがとう。明日もサウナ楽しみです!