村上雛絵

水風呂 2分×4
休憩  6分×4
合計  4セット
ion water 900ml

昼IN、6月末まで実家のお風呂がリフォームで使えないので、毎週日曜日、両親が温泉に行っているのですが、「今週は紫雲の郷に行くけど来る?」と誘ってもらいまた一緒に行けることに!といいつつ、家族の中でサウナ好きは私だけなので私のみサ活。
前半2セット。お昼ご飯と一休み。後半2セット楽しみました。
駐車場はすごく混んでいましたが、浴室はそこまででもなく、サ室も待ちがない程度に回転していました。
体を洗い、内湯へ。大好きな匂い。効いてる〜って気持ちになります。
準備を整えサ室へ。皆さんとってもマナーが良くて黙々とサウナと向き合っている雰囲気がとても素晴らしいです。マットの位置は指定された場所から動かさず、場所取りもなく、混んでいてもストレスフリーなのは余計なハラハラがないからなんだなと感動しました。大当たりの時間帯でした。
水風呂が入りやすい温度なので冷ためシャワー浴びてからの水風呂へ。
しっかり冷えてから露天スペースで休憩へ。
1セットめ、椅子に腰掛けてふわ〜としていると露天風呂に浸かっている母がこちらを見ていてなんか恥ずかしくなっちゃいました(笑)
2セットおわってから2階のレストランで昼食。
どれも美味しそうで迷いましたが、サウナ後の味噌汁と海鮮が格別なので、刺身定食。めちゃくちゃ美味しかった〜!ご飯大盛りにすれば良かったです。
一休みしてから3セットめ。もう一度体を流しお風呂入ってからだったので汗がバンバン。
水風呂休憩も最高に気持ちよく、このまま締めくくっても大満足だなぁと内湯でまったりしていたのですが、ちょうどサ室が空いた様子だったので、4セット!
残り3分くらい入ろうかな〜ってところでオートロウリュがきたので最高でした。
帰宅して15時過ぎだったのですが、18時半まで爆睡してしまい、夫が帰ってくるまで大急ぎで家事をこなしました。こんな日があってもいいかなぁと思います。また明日から気合い入れて頑張ります。

刺身定食