村上雛絵

水風呂 2分×3
休憩  8分×3
合計  3セット
ion water 900ml

昼IN、お休みなのでどこに行こうか迷いましたが、前回のリベンジを果たすべくざぶーんに決定。
午後から天気が崩れそうな予報でしたがなんとか持ち堪え良いサウナ日和でした。
体を洗い、内湯へ。サクッと入ってもしっかり下茹でされるので好きです。
準備を整えサ室へ。1セット目は貸切。前回のこともあり静かなサウナ室に涙が出そうでした。下茹での効果ですぐに発汗。8分で限界。
ぬるめシャワーからの水風呂。いつまでも入っていたくなる水風呂です。導線が素晴らしい。
体を拭きつつ露天スペースへ。椅子に腰掛けた瞬間心地よい風が一気にぶわーって吹いてきて体を包み込んでくれました。過去ベスト3に入るくらい気持ちの良い外気浴時間でした。
2セット目からはおなじみの( )無法地帯のサ室が戻ってきてしまいました。
さすがに6人定員なのに、サウナマット3つ使って寝転びはナシですよぉ。その方と入れ替わりのマダムたちも大声で会話されてましたね。
前回学んだので、ここはこういうものなんだと割り切り、3セットこなし出ようと思いましたが、出るときに「うるっせぇ…」って心の声が漏れてしまいました。申し訳ない。
水風呂、休憩はとっても素晴らしく、私も小さい人間だなぁ…と反省しました。
露天風呂にゆっくり浸かり、内湯、外気浴で締めくくりました。
体重計にのったら少し減っていてテンションあがりました。
ざぶーんの後は、新発田方面でサ飯食べるのが楽しみなんです。お気に入りは、はま寿司。あおさ味噌汁がサウナ後の体に染み渡ります。ほぼ毎回クーポン出てるのも嬉しいです。お腹いっぱい食べれて幸せ。
サウナ後のお昼寝最高に気持ち良かったです。
明日からまた頑張ります。

2022.07.31 18:48
とてもいいサウナ&水風呂ですよね🎶 あたしも同じく振り返って小さい人間だな…と反省してしまいました(´・×・`)
2022.08.01 18:51
sasatama sasatamaさんに37ギフトントゥ

2022.08.01 18:51
コメントありがとうございます!サ活読まさせていただきましたがとても共感でした!過去一の整いも、過去一の嫌な思い出もある温泉なのでなんだかもったいないんですよね〜〜!マナーと治安が守られることを願いたいです!
2022.08.01 19:55
ギフトントゥありがとうございます🙇‍♀️色んな思い出がある温泉なら尚更マナーと治安が改善されるといいですね🙏