村上雛絵

水風呂 1分×4
休憩  8分×4
合計  4セット
ion water 900ml

夜IN、夜勤へ向かう夫を送り出した後、少し遠出して松崎へ。24時までやっていてありがたいです。今日は思う存分のんびりしました。
さすが土曜の夜で浴室は賑わっていましたが、サ室はそこそこでした。
体を洗い、まずは内湯でしっかりめに温まります。
準備を整えサ室へ。サウナウィークでいつもより室温高めに設定されているのと、アロマ水がストーブ前などにあるので湿度もいつもより高めでとても良かったです。
カラッとしすぎているサウナはお肌が痛くなっちゃうこともあるのですが好みのセッティングでした。
久々のテレビ有サウナでしたが、ENGEIグランドスラムがかかっていたので平和に楽しめました。
ぬるめシャワーで汗を流し水風呂へ。水風呂もいつもより冷ためになっているので気持ち良い!
体を拭きつつ露天スペースへ。4セット全てインフィニティチェアで休憩できたの嬉しかったです。ベンチで休憩している方が多い日でした。
ぼーっと空を眺めながら、来てよかった。幸せ。と頭ふわふわ。
3セット後に、高濃度炭酸泉と美泡風呂を挟んでから4セット目。
下茹でし直したので一番発汗。
10分くらいで出ようと思いましたがせっかくなので12分。大満足でした。
休憩でしっかり休んだ後、露天風呂を楽しみ、もう一度頭を洗い、アロマの湯へ。ラベンダーの香り良いですね。お風呂上がってこのまま眠りたい。
じっくり露天風呂に入った後、最後はあつめの内湯で締めくくりました。
閉店まであと30分ほどだったのでドライヤーが混み合っていて空き待ちでしたが、私扇風機で十分乾くので問題なかったです。
最後出る時、いつもカプセルタイプのUFOキャッチャーやりたくなります!迷いつつ横を見ると血管年齢が測定できる機械が。
握った100円はそちらで使うことにしました。
結果は35歳(実年齢+7)、E判定。ドンマイ。
なんだか微妙な気持ちになりつつも(笑)健康に生きていこうと気持ちを引き締めることができました。
帰り運転眠くなっちゃうか心配だったのですが、サウナ関連の動画をラジオ代わりに聴きつつ、楽しく帰れて良かったです。
サ活書きながら寝落ちしちゃいました。ぐっすり眠れて最高でした。