閻魔

サウナ:10分×2 15分×2 10分
水風呂:2分 1分 1分 2分 2分
瀑布:1分 - - 1分 -
休憩:10分×5

[きょうは何の日フッフゥー♪]

▪️感想
本日は『洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラス』へ

約1か月振りの利用

昨日はサウナ''疲れ''とでも言うべきか疲労回復に専念していた…
万世閣ホテルズ三館''各日''利用を計画していたが簡単に頓挫してしまう
三館''同日''利用を強行された先人様達の偉大さに改めて称賛せざるを得ません

▪️受付
料金:¥1000→800
利用:14:00-17:45

▪️大浴場
男性『B1F/月の湯』
シャンプーバー『KARAHARI』
フレッシュフローラルブーケの香り💐
冷たく濃い''レモンウォーター''を補水し備える
例の如く露天エリアに無数の人集りが出来ているようだ
諸々を鑑み湯通しには『新露天風呂』が最適なのだが生憎混雑中
趣向を変え私の性にも合うだろう『露天岩風呂』にじっくりと浸かる事に
天候・季節等の様々な状況下を計算し造られた''至極''の庭園『巨石の庭』を眺める
緑輝く庭木、葉開く苔庭、艶めく庭石、湯面の波紋、小鳥の囀り、芳しき香り、自然に感謝

いざサウナ!

▪️サウナ
人数:2-13名(全セット一人席)
想像していたよりも利用者が少なく快適
皆様不思議そうな表情で私を見ているのがヒシヒシと伝わる
普通に考えればそれもその筈か、妙な''物''を被り座席の無い壁に向かうのだから
指定席に位置し自己と向き合う''静寂''の空間から拝む庭園は、又一味違った''趣''を感じさせてくれた
二分が経過し違和感に気付く、ここは『洞爺湖万世閣』の筈なのだが…では何故''静寂''の空間で蒸されているのだろうか
答えは簡単『ヒーリングミュージック』が流されていなかったのだ、あの不思議な曲調を味わえないのは正直残念なのです''スタッフさん''🙋
数セットを終え''スタッフさん''を発見、早速伺うと忘れていたようだ''人間だもの''の一言で方が付く、気持ちの良い返事をいただけて嬉しい期待に胸を膨らませた

▪️洞爺湖水風呂
二度浸、三度浸、と水風呂に浸かっていると周囲から冷ややかな視線を受けるwww

▪️休憩
1・4・5セット目→露天岩風呂
2・3セット目→新露天風呂足湯

▪️外気浴
雨/無風/外気温:22℃

サウニングを重ねるも''静寂''の空間が続く、考え方を改めポジティブに捉える事としました💡

閻魔さんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真
閻魔さんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真

喜楽

味噌大盛+旨辛ホルモン ¥1300

限定トッピング『旨辛ホルモン』🐷辛味の後から甘味が追ってくる、正に『旨辛』