閻魔

2022.09.16

サウナ:10分×5
水風呂:5分(泡) 2/3分(泡) 5分(泡) 1/3(泡)/1分 6分(泡)
休憩:15分 10分×4

[体力の限界]

▪️感想
本日は『定山渓万世閣ホテルミリオーネ』へ

約6か月振りの利用

初めての日帰り入浴
入口には大型観光バスの編隊
嫌な予感が的中し長蛇の列に顔面蒼白
後に前回利用時も同時刻帯であった事に気付く
何の為に記録しているのか等と自分を戒める機会となる
15分程並び臨時『日帰り専用受付』が用意される安堵と共に感謝

▪️受付
料金:¥1500
利用:16:00-19:45

▪️大浴場
シャンプーバー『LUSIDO』
40才からの''ミドル脂臭対策''これ如何に
タイミング良く『レモンウォーター』の提供が始まる
ウォーターサーバー内には輪切りにされた大量のレモンが涼しげだ
程よき爽快感が所謂トニックシャンプーを彷彿とさせるが特有のきしみ感が無い
肌触りが滑らかで黒み掛かった湯、湯面から漂ってくる湯気には甘い香りがのっており幸せ♨️

いざサウナ!

▪️サウナ
人数:2-8名(全セット上段)
上段のみ大判サウナマット設置中
右・真ん中・左とセット毎に位置変え
真ん中の座面に座した時のみ凹みを感じた
最終回サウナマット交換に立ち会うが余裕無し
''TTNE''社製ラドル・バケットは御役御免か残念だ
代替樹脂製ラドル・バケットが用意される持手が熱いぜ
利用者が多く、多大な環境変化を伴う''ロウリュ''を躊躇った…
状況を鑑みて、2杯ロウリュ、適宜ウォーリュ、途端に豹変し襲い掛かる
19時を前に人が捌けてゆく、不完全燃焼のこの身体、灼熱地獄へ誘ってくれ
ビート板で扇がれている姿を確認している''サウナジャンキー''様と共に焼かれる
サウナマット交換が終わり、仲良くなったスタッフさんが''水''かけてゆきますね…
身体中が焦げるようだ、当然タオルマスク無しでは呼吸も儘ならず、思い残す事等ない

▪️水/泡水風呂(実測16.5/22℃)
2つの水風呂を駆使し最適解を探す
泡水風呂、バイブラ、ジェット、サイコウ
不具合は配管破裂が見つかったようだが直ぐ完工🔧

▪️休憩
1・3セット目→露天ガーデンチェア
2・4セット目→寝湯
5セット目→和風呂

▪️外気浴
曇/風無/気温:22℃
初秋を身体で感じる
足下には温泉が流れてくる
その為インフィニティチェア不使用
若者君わざわざ譲ってくれたのにごめんなさい
『鹿の湯』のイルミネーションカラーってブルーだった気が

閻魔さんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真
閻魔さんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真

みよしの 山鼻店

みよしのセット ¥640

ちょっと甘めでコクのある甘口カレー、店舗で食べる''みよしのぎょうざ''は格別🥟

• 水風呂温度 22℃,16.5℃

2022.09.17 21:53
毎回お洒落&真摯で洗練されたサ活、静岡からチェックさせて頂いてます梓ですー!閻魔様のサ活で緯度と気温差、湿度や風速、水質&水温に少し考える様になりました。自分で少しレベルアップしたのかなーなんて思ってみたりなんかしてね〜ではでは!
2022.09.18 11:44
さんのコメントに返信

有り難き御言葉感謝です!!最近は簡単な法則に則った文章を創っておりました〰️欠点としては所謂''ととのい''後を有意義な時間としたいが故に後日追記する事が多くなってしまうのです😒当日の状況を記しておく事で近似した状況が再現出来るかも知れない…従って探求心は大切だと考えます📖
2022.09.19 19:35
飽くなき探究心がサ活を進化させるのですね!これはサウナイキタイの『サ活』の鑑!!サウナ好き&風呂好きの未来は眩しい程に明るいナリ〜ではでは!
2022.09.19 23:52
さんのコメントに返信

''サウナ女子''梓様に良きととのいを👋