閻魔

▪️受付
料金:入浴回数券+¥100
利用:15:15-18:30

▪️脱衣場/浴場
前回気付く事が遅れてしまい、使用する機会を逃してしまっていた''冷シャンプー・フェイスソープ''が大量に設置される
お盆明けに追加発注分が届くとは聞いていたがまさかこれ程とは…自身は勿論だがメントール好きの心を鷲掴みにする事間違いなし

『郷の湯/梨の湯9/1-15』
ケミカル感漂う''蛍光グリーン''
梨の甘い香りに併せて塩素臭が後を追ってくる
湯通しを終え''本日のメインイベント''に向け準備開始
イベント参加者に向けスタッフの方々が熱心に呼び込みを実施
15:55
水通しを済ませ''イベントスタート''の声に導かれるよう入室していた🚶

いざサウナ!

▪️サウナ🕓️
人数:23名(ロ)4-8名(全セット上段)
久し振りのすし詰め状態に呆気に取られた
幸か不幸か物の見事に上段のみ空席という奇跡に出会した
どちらの施設であれ基本的に上段を定位置としている為むしろ喜ばしい事
後輩スタッフの教育も兼ねているようで二人体制と期待高だ、一通り説明を受け時を待つ
グレープフルーツの爽やかな香りが室内に充満すると共に優しい熱が降り注ぐ、初回は空間作りを重点化
大判団扇で一扇ぎいただき心拍数上昇、再度注水中に当施設の代名詞『ししおどしロウリュ』とも巡り合い灼熱空間完成
二巡目開始前に''氷''の配給有、大熱波炸裂…最後に上段だと焦らしを受けるも背部に張り付けられた遠赤盤が良い仕事をしてくれた良き
退出者続出二巡目を受け終え、おかわり希望者を募るも私一人…10回追加で扇いでいただき、再度おかわりしたいところではあったが自分を律したwww

▪️冷水風呂
初回入水中に当然かの如く例の感覚が過る
''二度ある事は三度ある''とはよく言ったものだが…
水になりかけているのかも知れないという不可思議現象に陥る
サウナと水風呂の温度差以上に重視するべき''事''を学べたような気がした

休憩
1セット目→高濃度炭酸泉
2セット目→絹の湯
3セット目→露天アディロンダックチェア

外気浴
晴/風無/外気温:18℃

会計時''ロウリュ御参加有り難う御座いました''との言葉をいただく
声がした方を見ると先程の先輩スタッフの方だ、よく気付いたなという気持ちと共に嬉しい気持ちになった🙌

炭焼豚丼 空海

炭火焼豚丼ロース ライス+肉大盛り ¥1320

炭火焼で仕上げられしつこくなく上品な甘さ、そばつゆ香る味噌汁は唯一無二🙆