閻魔

[今年一番のサウニング]

▪️感想
本日は『なごみの湯』へ

3日振りの利用

午前中は法事に出席し、有り難いお経をいただく、仏様のみならず我々も浄められているような感覚だ…
昼食後、お墓参りに向かう為、新ひだか町へと車を走らせる
帰宅時に寄り道サウナを提案するが無事却下された
大人しく帰宅し、夕食後再出発する事にしよう😊

▪️受付
料金:入浴回数券
利用:20:00-22:45

▪️浴場
定刻20時サウナマット交換終了
大半がグループ利用のようで賑やかだ
洗い場で歯磨きをされる方は一定数存在するが、歯間ブラシを持込み徹底的にケアされている方は初めて見た

極楽極楽檜風呂〰️
薄黄土色をした塩泉が極楽浄土へと誘う

いざサウナ!

▪️サウナ
人数:4-13名(全セット上段)
初回5分経過時既に大発汗
極楽なものか地獄なものか分からない
数分後に待ち受けているであろうあの感覚を求め…

▪️水風呂
諸般ルール
そんなもの気にならない
正確にはそんな余裕が無かったと言うのが正しいか
自身が極限状態に陥ると、人様の行動が目に入る事など無い、という学びを得た
確かにサウナと水風呂の温度差が重要だという事は分かるが、それ以上にいかにして深部体温を高める事が出来るかどうかが肝を握っているのではないかと考察した💭

▪️休憩
1セット目⇒内湯ガーデンチェア
2セット目⇒座ジェットバス
3セット目⇒露天風呂縁

▪️内気浴
予想通りの結果に思わずニヤつく
足元がふらつくが何とか身体の水分を拭き終える
瞼を閉じると菱形のイメージが発現し前後に動く、そのうち強い重力によって地面に押し付けられているような感覚に陥る
この感覚が恐ろしい程に続き、『このままおかしくなってしまうのではないか?』という不安を撥ね除ける事が出来ず、不本意ながら自ら『ととのいの先』とでもいうべき体験から目覚める事とした😲
以降、暫くの間は瞳孔が開きっぱなしであった…

▪️外気浴
曇/風有/外気温:22℃
体表を冷ます程度に浸かった事が功を奏する
夜風によって時折生温い風が届く、贅沢な時間の使い方が出来ているようだ
外気浴本来の楽しみ方を存分に味わいたい、充足感に満ち満ちている為、これ以上のサウニングを重ねる必要などない

▪️〆
座ジェットバス⇒水風呂⇒檜風呂

※8/8記載

閻魔さんのなごみの湯のサ活写真

マクドナルド 36号苫小牧店

マックシェイク®️ ドラえもん ラムネ(M) ¥200

『ドラえもんで〰️す』と手渡されましたwww

2022.08.08 19:36
閻魔 閻魔さんに37ギフトントゥ

ととのいの向こう側。新たな境地へ…サウナ入浴は深部体温を高めるための1つの手段に過ぎないという核心に振れる素晴らしい内容ですね! 最適なルーティンなどは十人十色であり、みんな違ってみんな良いのです。 自分はサウナと温泉を組み合わせて深部体温を高められる総合力が高いところをリピートします! 日高で寄り道サ活、無事却下のくだりはちょっと笑っちゃいましたw 『ドラえもんで〰️す』は大山のぶ代ボイスで再生余裕でしたw
2022.08.08 20:38
半額王子さんのコメントに返信

トンキュー😆『悟りを開いた仏の如く』常に広き心を持ち合わせていたいものです🙏『ととのいの先』から戻れないかもしれないという恐怖心に1人怯えておりました…特殊な楽しみ方をしているが故に到達出来たのかも知れませんwww倒れない程度にまだ見ぬ快感を追い求め続けたいと思います!!
2022.08.15 17:28
閻魔 閻魔さんに100ギフトントゥ

2022.08.15 22:42
たかしさんのコメントに返信

初めまして🙇大量トントゥ有り難う御座います💦『なごみの湯orしらかば温泉湯』で偶然出来そうですねwww