苫小牧温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 苫小牧市
温浴施設 - 北海道 苫小牧市
スチームサウナ:15分
サウナ:10分(ロ) 10分 10分(ロ) 10分 10分(ロ)
水風呂:0.5分 1.5分 1分 2.5分 1分 2分
休憩:5分 10分×5
計:6セット
感想:
本日は『苫小牧温泉ほのか』へ
女子カーリング日本代表決勝戦
🇬🇧vs🇯🇵
先ずお疲れ様でした!
感動を有難う御座います!!
見事チーム全員で銀メダルを掴み取った🥈
献身的なサポートに並行し、自分自身はリザーブメンバーとして仕上げておかなければならない、ハイブリッド性が高いポジション
リザーブ石崎琴美選手の口からは、現メンバーとしか共に戦う事はなかったであろうと…
今大会は仲間との繋がり『絆』の重要性を再認識させてくれた👏
昼食を済ませ小休憩
約1ヶ月振りにIN
利用:14:30-18:15
早速受付
今日は塩サウナの日『ラベンダー』
しかし受付横の看板表示無し…継続故障中?
大浴場へ入り先ずは体を洗う
グループ利用者が多く大賑わい
いざサウナ!
故障中の表示が剥がされ通常運転
15時回へ向け湯通し代わりにスチームサウナで黙蒸
不安要素であった塩(ラベンダー)も確認済👶
15:30-17:30🕞️🕟️🕠️
2セット目⇒昇華スタイル
3-6セット目⇒達人専用席
送風ノズル全数がストーブ横方向を指していた為、下段スタートでも熱風を強く感じられた
平均5-10名でのサウニング
Refreハットを被られたサウナー様3名確認
各オートロウリュ回前には再加熱を実施した為、足先迄アチアチに仕上り水風呂後も暫くビリビリを楽しめる⚡
各セット毎に水風呂時間調整
羽衣を形成し易く優しい水風呂
休憩
1セット目⇒露天風呂足湯
2・3・6セット目⇒内湯エリア/ガーデンチェア
4セット目⇒バイブラジェット温浴
5セット目⇒内湯主浴槽縁
外気温1℃/微風
晴天下足湯に浸かり休日感を満喫
天気が良くサウナー様のみならず皆様気持ち良さそうに風に身を任せていた
内気浴
4セット目は長めの水風呂であった為、バイブラジェット温浴で逆羽衣を楽しむ👼
締めは『豊潤スクワラン』で温浴
まん延防止等重点措置延長正式決定
併せて各温浴施設の臨時休館も更新されてしまいました…改良工事が完了した源泉水風呂に浸かる日はまだ先のようです😅
初めまして🙇未だ恐れ多く未コンタクトでは御座いますが調整可能となっております💦昨日は強烈熱風を受けた代償として顔がビリビリ…フェイシャルマスク必須でありました😅2週連続での濃密サ旅羨ましい限りです!無事にコロナ第6波を乗り切りましょう✋
ありがとうございます!閻魔さんの投稿は描写がきめ細かく新しい発見があるのでいつも楽しみにしております☺️夏場は仕事が忙しく泊まり込みでのサ活が難しいので冬限定であちこちサ旅している次第です☺️サウナで免疫つけてコロナを乗り越えましょう💪
そういっていただけて光栄です🙇今シーズンも残り少なくなりましたが、お互い健康に気をつけて🈂️活を楽しみましょう!何処かの施設でお会い出来た際は宜しくお願い致します👋