閻魔

サウナ:10分 15分×2
水風呂:1分×3
休憩:10分×3

感想:
本日は『芦別温泉 おふろcafe 星遊館(芦別温泉スターライトホテル)』で宿泊

本日2軒目
初訪問

後ろ髪を引かれる思いで白銀荘を後にし、向かうは隣町の芦別市🌃
シューズロッカーへ靴を預け、先ずはチェックイン
館内移動は裸足スタイルと斬新⚡

女子受け間違いなしのオシャレ施設だとは知っていたが雰囲気に圧倒される❇️
部屋に向かう為、エレベーターに乗ると4面白樺調のカッティングが施工されている😲
施設の構造を理解するまでに暫く時間が掛かり若干迷子に…😅
時間も遅かった為、先ずは1F 『空のカフェ』で夕食を

『平日限定カジュアルプラン🍁』での予約
空間や食事等全てがオシャレで何を食べても美味しく、特に『鮭の洋風ちゃんちゃん焼き』が濃厚クリーミーで最高でした😋

食後に落ち着いたところで宿泊者専用のラウンジバーでBACARDÍ SUPERIOR発見🦇
セルフサービスの為、自分好みのラムハイとモヒート風を味わう事が出来ました🍸️
時間も押しているのでそこそこに…

🈂️
大浴場までの道のりが遠い〰️
しかし道中も様々な趣向が凝らされているので楽しませてくれます😏

脱衣場は全数鍵付きロッカー(プラカゴ有)+貴重品ロッカー(小)
飲酒後という事もあり充分に冷水を補給する🚰

先ずは体を流し湯通し♨️
体は温まっている為、低温風呂(35-36℃不感湯設定)で5分

いざサウナ!

サ室は広々3段タイプ
✏️砂時計10分/人数制限無し/ビート板持込み
湯通し時にサ室内を見ると、謎の黒い塊があったのですが乾燥ヴィヒタが3本吊るされていました🙇

1セット目またしてもソロ👼
カラカラサ室の為、大きめストーブに小さな木製ラドルで6杯ロウリュ+ロウリュセット裏白樺枝有ウォーリュ風(乾燥ヴィヒタ有)
ヴィヒタ浸水なのでロウリュ後1分位は良い香りに包まれる
5分も経たない内にカラカラサ室へ逆戻り…

2セット目以降は時折2-3名程
了承をいただき入室時3杯⇒5分経過時3杯⇒10分経過時4杯ロウリュ🔥
カラカラ一歩手前のヴィヒタサ室🌳

おまちかねの冷泉水風呂へ
高温源泉を冷やしている『登別万世閣』とは違い此方は元々冷たい冷鉱泉、結果全くの別物でした!
⚠️個人的体感(肌当たり/色味)
『登別万世閣』⇒こってり纏わり付く/濃灰色
『芦別スターライトホテル』⇒さっぱりすっきり/乳白色

体感15℃前後、シャキっと毛穴を引き締め休憩へ🌀

字数制限の為、翌日へ続きます👋

閻魔さんの芦別温泉 おふろcafé 星遊館 (芦別温泉スターライトホテル)のサ活写真

2021.10.09 22:32
ウエットな部屋にしたい時は、レンガを継続的に上手く使うと、効果的と思います。
2021.10.09 23:34
当然さん様:なるほど勉強になります🙇湿度を維持するのがなかなか難しかったので、次回伺う際は是非とも実践してみようと思います!