かたしよ

2022.09.30

おっさん7人キャンプ利用。オープン直後の平日ということでほぼ貸切状態でした。

こちらはキャンプ場ですが更衣室も備えたしっかりとしたサウナ棟があります。サ室は6名キャパとのことですが8〜10名は入れそうな広さ。中央には茨城の蔵サウナにもあったMOKI社製の薪ストーブが鎮座。到着してすぐに火を入れていただいたのでテントをたてたりの小一時間ほどで準備OKのお声がけ。MOKIのストーブは見た目の迫力もあるのかもしれませんが本当パワフルで温度計が示す温度よりもずっと熱く感じます。これでロウリュし放題、、よだれがでます。

水風呂はサウナの扉を開けた目の前。まろやかな地下水はいつまででも入っていられそうな17℃。開けた視界、木々の緑が輝いて見えます。夜の星空の下も良さそう。

休憩スペースも同じサウナ棟にコンパクトにまとまっているので導線非常に快適。インフィニティチェアで秋の虫たちの声を聞きながら目を閉じて旅立ちます。

完全に仕上がってからのおじさんBBQは毎回最高です。ここまででもじゅうぶん満足ですが、スタッフの方から「朝サウナ(7:30〜)はどうされますか?」との問いかけ。追加薪代1000円ですがやるに決まってます。

オープン直後につき条件やオペレーション変更の可能性もあるそうですが、サウナ好きのかゆいところに手が届く感じはそのままでいてくれたらと思います。

現状インターネット予約ができないのは難点ですが、混雑しない利点ととらえて近いうちに再訪したいと思います。

追記 同じ写真を間違えあげてしまいました(消せない、、)

かたしよさんのCamp & Sauna UUSi Kamogawaのサ活写真

共用

2022.09.30 14:13
すごく、良さそうですね♪ 自分も千葉の某所(サウナイキタイに未登録)のキャンプ場で、サウナと水風呂(の代わりに川へドボン)を体験したのでキャンプ×サウナは最高だなぁと思ってます!
2022.09.30 17:23
キタさんさんのコメントに返信

千葉にも川ドボン可能なキャンプ場があるんですね!行ってみたいです!