楓音

2019.08.27

一度行ってみたかったホテル阪神。
福島で働いていたことがあるので場所はばっちりです。さすがホテル内のサロンなので高級感あります。

サウナは83度設定と書かれていて、温度計は80~88度くらいを行ったり来たりしています。ストーンの近くに座ると体感温度はもうちょっと高い感じ。バスタオルを全身に巻くシステムと書いてあったのですが、入ると色んな人がいらっしゃいました。全身バスタオル、なかなか慣れないです。
水風呂は体感17度くらい。あまみもしっかり出ます。休憩はお風呂スペースを出たとこに椅子があって皆さんそこでバスタオルを巻いて座って休まれている感じでした。サウナの前の飲料水はぬっるくて飲めたものじゃなかったけど、休憩スペースには冷たいお水と麦茶が置いてあったので、そこでも一息つけました。

グルーポンで行ったとはいえ、値段はちょっとお高いけど、お一人様が多く静かで過ごしやすいのでまた機会があれば来たいと思います。

2019.08.28 14:52
全身バスタオル慣れないのめちゃわかります😣 サウナは真っ裸で入りたいですよね。前回帰省の際に行ったレディース•スパ大東洋もバスタオル巻きでした💦やはり大阪は多いんでしょうかね😅
2019.08.28 16:01
私もバスタオル初めてで戸惑いました😣汗で重たくなってきますしね‥ 大東洋はあま美さんのサ活みて、いつか行こうと狙ってます〜〜✨
2019.08.28 16:41
ですよね💦汗を含んだバスタオルで最後体や髪を拭きたくないですしね〜(´ω`)フェイスタオルで拭くしかない😅わぁ!ありがとうございます!是非是非!楓音さんの大東洋サ活楽しみにしてます😁✨