3,900円でソロサウナ70分と食事、さらに60分の酸素BOX体験付という豪華キャンペーンに「今しかない!」と訪問。健康系の店舗が多い商業ビルの6階。

お店としては「サウナと酸素ボックスの組み合わせが活力に繋がる」というのをポイントにしているようで、事前に酸素ボックスの説明もしっかりしていただく。現在は「酸素⇒サウナ⇒サ飯」の順番だが9月からは「サウナ⇒酸素⇒サ飯」に変えるとのこと。確かにそっちの方がより良さそう。

酸素BOXについては、「せっかくの機会、プラシーボでもいいから信じて満喫しよう」と思ったこともあるのか、終わり際に頭がスッキリした感じ。当たり前だけど、スマートウォッチで見た血中酸素はちゃんと上がっていた。

サウナは小さいながらも背もたれを変えられるイスやオットマン、そしてセルフロウリュなどなど、あちこちに気遣いを感じる作り。熱気の廻りも良く、小さいからこそしっかり汗がかける。ストーブも噂通りパワーがあり、満足するまでロウリュできるのはやっぱり嬉しい。

水風呂は今日は18℃ぐらい。こちらも周りを気にせず飛び込んで潜れる喜び。そしてその横にはバスタオルを敷いた休憩イス。貸出のBluetoothスピーカーで曲を選び、照明を落としてゆっくり休める。

新店舗なので全体にキレイで、扇風機やデトックスウォーター、あちこちの照明がいじれることなど、細かいところに気を配ってあって心地よかったと思う。また全体的に店員さんの対応が明るくしっかり丁寧で嬉しい。

根が貧乏性なのでつい4セット満喫したくなり、途中休憩を一回飛ばして無理やり4セット。本当は3セットをゆったり楽しむのが大人のやり方だと思う。ご飯も食べられてお得なセットでした。

歩いた距離 2km

ロウリュ直後の汗は湯気じゃないのか問題さんのひとりサウナLitoRitoのサ活写真

ビーフステーキ定食

お肉はちゃんとミディアムに仕上げた焼き立て。ソースも複数で美味しい。