もれちゃん

2019.10.23

水曜サ活

水曜サ活♨
きょうは他のサウナ行こうと思ってたけど、予想外の残業で行ってもすぐ閉店してしまうので帰り道の途中にあるいつもの健康ランド😊
増税後初めて来たわ😊入浴料変わったのであとで施設情報の値段変えとく😊
ここのサウナはマンガサ道でたびたび書かれてる、大使がキライな系統の照明パッキーン!(サ室に茶の間か!ってくらいの蛍光灯!サ室に蛍光灯!)テレビ大音量!皮膚がヒリヒリする超乾燥高温サウナ!耳が痛くなるけど濡れタオル頭に巻けば大丈夫だよ!
大使はキライとおっしゃいますが、こんな昭和ストロングセットのサウナもたまには良いと思うんですよね〜。おれはこれはこれで好き😊
いつもは3分で汗だくになる爆汗サウナなのに、きょうは乾燥しすぎなのか汗かきにくかったな〜。乾燥しすぎで座ってるとケツが熱いというかいってえ!
水風呂は若干塩素の香りだけどやさしい〜。ライオンの口から水ドバドバ、循環よし。水ドバドバなので常に水面がユラユラ、そんな感じなので羽衣が纏えるか纏えないかって絶妙な感じが良い〜。癒される〜。
そして露天風呂の外気浴、ここ最近の寒くなってきた季節だと外気浴すると水風呂入ったのに身体が火照ってるから身体から湯気〜。露天風呂の湯気と一体化する〜〜
身体からの湯気が切れると一気に鳥肌で寒くなるから注意。
きょうのサ室で面白かったのはテレビで野球やってたんだけど、先におっちゃん3人入ってたんだけどテレビから「ソフトバンク日本一!」と聞こえた瞬間おっちゃん達が「よっしゃあ!」と叫んで一気に出ていったところ。ソフトバンクを皆で応援していたのか、それとも決着がついたのでやっと水風呂入れる!と思って勢いで言ったのか。おそらく後者。ここ北海道だし。
あと面白かったのが、脱衣所で休憩してたら自販機が目に入ってミルクココアが気になっちゃって無性にココア飲みたくなっちゃって、買ったらココアじゃなくて「香る微糖」が出てきたこと。間違えて入れちゃってんじゃん!うけた😊値段一緒だしこれはこれで美味しかったのでよい。
あ、水曜サ活なのでもちろんサウナ前とサウナの合間はイオンウォーターっすよ😊
そういえば脱衣所に「増税の影響のためタオルは1日1人2枚まで、3枚目からは有料」と注意書きあって、おれはタオル交換できるの知らなくて泊まったときも1枚のタオル使い続けてたわ〜と思ってうけた。😊
きょうのととのいは後頭部より脳汁がゆっくり分泌されてる感じで良い眠りが期待できるやつ。ここはいつも浴室内のととのいイスでととのいすぎて寝ちゃってるおっちゃんが数名いてほのぼのする😊
きょうは気持ちよく寝れること間違いなし〜😪💤←コーヒー飲んでも寝れる人

もれちゃんさんの漢方薬湯 旭川健康ランドのサ活写真
もれちゃんさんの漢方薬湯 旭川健康ランドのサ活写真

2019.10.25 23:17
全肯定サ活…なんて人格者…サウナいくとこうなれるんですか??人間力高すぎませんか?? 私も人に優しくなりたいと思いました!素敵です!
2019.10.26 06:14
何度も通って慣れてるサウナだしお客さんも良いとととのって平和な気持ちになれますね😌他のサウナで良い施設だったとしても目に余るお客さんが多いと怒りのサ活になってしまうのでもっと気持ちに余裕持たなきゃダメですねえ😭