さぶしず

2021.07.25

「キングオブ外気浴」
#湯らぎにIkiを!!

御殿場の買い物帰りにこちらへ。

御殿場方面ということは、ゆらぎの里があるのでは?と計画をたくらんでいた。
帰り道に今思いついたように
「ゆらぎの里ってところがサウナ力入れてるらしいから行ってみない?」
「おけまる」
とすんなり、来訪決定。
その後、車を走らせていると
「ところで、いつからそのサウナに行こうと決めていたの?」
「こ、こいつ、心が読めるのか???」
元々ここに行くことは、まんまとらみやぶられていた。
恐るべし女である。(単純に俺がサウナを好きなのを知ってるだけだと言うことは絶対に言うんじゃないぞ。)

では、入場。
綺麗な施設である。
LINEの友達登録すると200円OFF!
ありがたし、ありがたし。

では、入脱衣所(←入ってるのに出ていっている感じになっている。)
ここも綺麗。

では、入浴場(浴場に入るなのか入浴場なのかはあなたが決めるんだ。)

いきなりみえた。
上質なととのい椅子3脚がこちらをむいて堂々とたたずんでいる。
もう期待が高まる。

体を清めて、いざサウナ。
下茹では暑いので省略だ。

では、入サウナ(音だけ聞くと新しいサウナに聞こえるがまぁまぁ年季の入ったサウナだ)
!!!!驚きのサウナ室の混み具合。
25定員の25人パンパンという感じ!
なぜこんなに?
仕方ないので下段に着座。
そうか、みんな安倍兄弟の試合が終わるまでステイしているのか!
オリンピック効果がサ室まで影響を与えている瞬間であった。
そして、下段はぬるいぬるい。
少し暑い岩盤浴くらいぬるいのではないか?
途中席が空いたので最上段へ。
ここは95℃と温度計はさしていたが何かぬるさを感じた。
15分サウナにはいる。
安倍妹の勝利を確認し、(俺もちゃんと影響うけていつもの約倍の時間蒸される。)
いざ、水風呂。

しっかりと冷えていて気持ちいい。
ケネスさんなど、見たことある方の投稿がのせられていた。
なんとサウナ愛のある施設だことか。
こんなサウナ施設があるだろかいや、ない(反語。強い肯定となる。懐かしい。)

いくぞキング!
キングオブ外気浴へ。
こんなにも横になれる設備が多いのは人生初といっても過言ではないだろう。
素晴らしい。
空も開けていて最高だ。
日が暮れたらプロジェクターの上映もあるとのことだ。
さすがキングやるじゃないか。

水風呂、外気浴がほぼ満点なだけに、ぬるいサウナが・・
サウナーよ、ゆらぎにIkiを!活動を開始しよう!投稿に「#湯らぎにIkiを!!」

さぶしずさんの湯らぎの里のサ活写真

2021.07.27 19:40
さぶしずさん、初めまして!自分もサウナがもっと熱ければ水風呂がさらに魅力的になるのにと常々思っていました😂代弁して頂きありがとうございます👍#湯らぎにikiを!
2021.07.27 22:25
ケネス ケネスさんに37ギフトントゥ

ケネスさんはじめまして! コメントありがとうございます! #湯らぎにikiを!活動お願いします!! ゆらぎの里の方はこの投稿みてると思いますのでこの活動が広がれば最高のサウナ施設になると思います!!!
2021.07.27 22:44
トントゥありがとうございます!来月、またこのサ活への返信確認しに是非遊びに来てください😁自分も静岡市以西のサウナ行ってみたいなと思ってます👍
2021.07.27 23:23
ぜひ遊びに行きたいと思います!笑 静岡市以西ですと私のホームサウナの蓬莱の湯が本当におすすめです!サウナと水風呂が一級品です!ぜひ行ってみてください!