さぶしず

2021.05.15

「なんだ天国ってここにあったんだ。」

TAKI駐車場
そう、今サウナーの中で話題となっているテントサウナの聖地である。
サウナ天竜という団体が無料でテントサウナ体験会を実施している。
川沿いでテントサウナ→川にダイブ→川沿いでインフィニティチェアでととのうという、これ以上ないコンディションである。
しかも無料で軽食、飲み物もいただけるという至福の空間である。(駐車場代だけは700円かかるが4、5人でいけばタダみたいなもんだ)
カンパをあげることは可能なので、感謝の気持ちをお札にこめることをおすすめする。私の場合は硬貨にこめることが多いことは秘密である。

サウナの聖地しきじのあるここ静岡。
またも聖地が生まれたのである。
 中部静岡のしきじ
 西部浜松のTAKI駐車場
静岡人でよかったぁぁぁぁぁ

と、心の声がもれたところで
今回のお話にはいりたいと思う。

駐車場につくと700円を支払い駐車。

今回の体験会はテントサウナが2つ。
大きなテントサウナ(10〜15定員ほど)
小さなテントサウナ(2〜4定員ほど)

まずは大きなテントサウナ
4人くらいのがらがらで
少し物足りないのでセルフロウリュ
そう、テントサウナはセルフロウリュで体感温度の魔術師になれるところが最大の魅力の一つである。
ロウリュをしたことにより非常に気持ちいい。
湿度があがり体感温度がガンガンあがる。
気づけば水風呂、、ではなく川にダイブしていた。
水風呂では潜ることがご法度なところが多いが、ここでは泳ぐことすらオッケーだ。(ま、川だしね)
天然の冷たい水は本当に気持ちいい。

これはまさに1980円のマッサージを受けている人が5万円の高級マッサージを受けているような気持ち良さだ。(そんな高級なマッサージあるんかも知らんけど。)

川からあがる。

体をふきふきしながら、運営側が準備したインフィニティチェアには目もくれず
いつもは自宅のベランダに堂々と居座るマイインフィニティチェアに腰を落とす。
き、気持ちいい。
目をつぶるとマイナスイオンが全身にしみわたる。(理系の私はマイナスイオンの効果には懐疑的ですが、こんな時は信じたもん勝ちです。)
目をあけると太陽の光が木の葉の隙間からふりそそがれる。
ふと思う
そうかここに天国があったんだ。。。
と、ととのった。
銭湯でととのえるか不安になるほどの満足度。(次の投稿を参照、島田でしっかりととのったので視聴者の皆様は心配せず!)

文字数制限あんのこれ?続き知りたい人はコメントどぅぞ
サウナーならこの聖地はマストバイ