しおしお(女湯)

2021.07.25

北海道サウナ旅4日目

空知川でテントサウナ初体験!
テントサウナ80-130℃。最後は温度計が壊れたかのように右下いっぱいに振り切ってました(笑)

川が水風呂もテントサウナも初トライで行く前からとても楽しみだったのですが、期待を余裕で超えられてしまいました。

サウナ以前にロケーションが最高で、施設紹介にある写真の通りの透き通った水と緑木と青い空!
いろいろ最高すぎて書ききれない!笑 一緒に行った相方さんが一個前のサ活で素晴らしさを記載してくれたので、ぜひそちらをご参考ください😁

色々準備していったのですが、管理人さんの方で川遊び用靴(サンダルではなく結構しっかりしたやつ)、タオル大小、テーブル&チェア、サウナポンチョ、ライフベスト?など用意してくださっているのでとても助かりました。水着と虫除けスプレーを最低限持参すれば十分楽しめます。
※状況によるかもしれないので、事前に確認されたほうが良いかもしれません!あくまでもご参考までに。

女子目線で強いていうなら、遊んだ後にシャワーや髪を乾かす場所がないので気にされる方は近場で宿を取るなどすると良いかと思います!
川のすぐ近くにある小屋で着替えや荷物を置いたりなどはさせてもらえます😆

毎年お世話になりたいです。
北海道サウナ旅いちばん思い出に残ったサ活(というかもはや川遊びw)になりました!

空知川&管理人さんありがとうございました😌

しおしお(女湯)さんの空知川源流テントサウナのサ活写真

共用

しおしお様 ご利用ありがとうございました! 貴重なご意見ありがとうございます 女子サウナーの方にも楽しんでいただけるようしっかりと準備していきます また遊びにきてください♪ (管理人より)
2021.07.29 08:20

こちらこそ何から何までお世話になりありがとうございました!「さすがサウナーさんの作るテントサウナ体験だね〜」と相方と話してました😆 またぜひお世話になりたいです😊