ソフカツ

2023.04.09

名古屋遠征ふつかめ!
アペゼの朝食をサクッと食べてから名古屋までダッシュ💨
朝イチのシャトルバスに乗り込み向かうはキャナルリゾート!
到着したその瞬間から非日常感の演出がすごい🦁✨
フロントまでの動線もゆったりしていて綺麗だし高級感溢れてるし…なのに入館料1000円切ってるの価格設定間違えてない???岩盤浴入れても1900円よ???ありがてえ〜🥹

肝心の女湯サウナ!
☑️広い方→ストーブが3台も!イズネス×2 iki×1
ikiくんのオートロウリュが10分に1度の頻度なので毎回浴びれる🔥 ロウリュ時ブロワー?も作動してサ室をアッチアチにしてくれるの優秀👏
一回だけイズネスとikiのオートロウリュのタイミングが被ってどえらいアッチアチな状態を体験しました😇
アロマはシトラスのいい香りでした🍊
常連のおばちゃんたちの地元トークがたのしかった☺️
☑️塩🧂→10人くらい入れる! 塩壺でかい!
温度はマイルドなので初心者向け🔰
こっちもアロマのいい香りが!(種類失念🙉)
🏊‍♀️水風呂!キャナルのここがすごい!女湯で水風呂の種類が4種+塩サウナ横の滝シャワー🚿
水風呂の種類多い施設、パッと思いつくのかるまるくんなんだけど男性専用なので普段は入れなく⋯
都心付近で女湯の水風呂複数置いてるとこも多くて2種類なところがほとんど(ですよね?)なのでサウナー熱烈歓迎!!!なのを感じてめちゃめちゃ嬉しくなっちゃってテンション爆上がり(ง ˙ω˙)ว♪
身長より高い潜水OKの炭酸水風呂もボンバーボタンが楽し〜プールの水風呂(思ってたより広くてしっかり泳げる🏊‍♀️)もずっと入っていたくなる🥲
内湯の五右衛門水風呂は塩サウナのあとに堪能☺️ 冷冷交代浴いいよね!
🪑ととのいエリア→インフィニティチェアめっちゃ沢山!!!更に屋根のあるところに種類の異なるベッドも沢山!
日曜の昼間帯で混んできても外気浴の場所に困ることなかったのでありがたい🙏✨
天気も良くて気温も昨日よりだいぶ暖かくて外気浴めちゃ気持ちよかった☀️
🛀お風呂も種類多くて特にお気に入りになったのは露天の温泉美泡つぼ湯♨️ 温度ちょい高めですぐぽかぽかになってお肌も調子よくなった気がする☺️🔆

たのしすぎて気づいたら6セットくらい回してた🫠
館内も綺麗だしどこもいい香りするし日曜の日中で混んでるとはいえ都心部施設よりゆとりがある(気がする!)しずっと楽しめた〜!
惜しむらくはマイサウナマット持ってくるの忘れてきちゃって、備え付けだいたいあるやろと思ってたら無かったことくらい😭

一日のんびり楽しめました!!また必ず行く!

ソフカツさんのキャナルリゾートのサ活写真
ソフカツさんのキャナルリゾートのサ活写真

豚スタミナ丼とオロポセット

にんにくチップ沢山🧄 スタミナついた気がする✌️