ソフカツ

2022.01.18

よ〜やっと行けた!!!!
かるまるレディースデー!!!
お仕事午後休頂いて夕方から行ってきました🥰🥰🥰

何もかも最高すぎました、惜しむらくは蒸しサウナ予約逃したのと宿泊にしなかった事です…
ちょっと明日以降ちゃんと書きます!とりあえず終電でかえります!!
またくるぞ!!!

-----🟢以下追記🟢-----
サウナに通いだした21年春当初からすごいすごいと聞いていた男の楽園(というと怪しいな😒)かるまる、
レディースデーを狙ってずっと行ってみたいと思っていたものの平日開催+予約難易度が高く涙をのんでたんですがついに日帰り枠の予約がとれたので期待度爆上げで行ってきました😭✨

夕方来館〜終電ギリまでサウナ7セット(3+4)回してサ飯食べて大休憩もしっかりとってって出来て最高すぎました😭
最初にケロ→岩→薪
ごはんと休憩室でゴロリを挟み
岩(鮭山さん🐟アウフ🔥)→ケロ→ケロ→岩(22時のつよつよオートロウリュ🔥)
バチバチにきまってあとは終電ギリまで休憩室で溶けちゃいました🤤

ケロも岩のオートロウリュもアロマ水との事でめちゃくちゃいい香りで好き!ってなったし、
岩はストーブめっちゃおっきくて、オートロウリュの威力つよつよで最上段エグい熱さだったし、
薪は暗い中にぱちぱちと燃える炎のゆらめきが癒し〜☺️ってなりました…
水風呂は噂のシングル、サンダートルネードさんヤバすぎでしたね語彙を無くすとはこの事か…
潜水も初めてやったんですが水が刺さる🥶🥶
ここからぬるまっこい水風呂→外気浴がも〜最高、たまらん、脳汁わっしゃ〜!って出まくり!!!
冬シーズンになってから外気浴結構寒くてすぐ室内に戻っちゃいがちだったんですが、100度前後のサ室で限界まで蒸されてからだと寒さ感じる前に全然バッチリととのえることがわかって経験値が上がったのわらう、、😇

鮭山さんのアウフグースは初めましてだったんですが、サウナ列車の旅🚅💨をテーマにパフォーマンスして下さいました✨
しきじの水浴びれたの嬉しすぎる!🥰🥰
調子乗って最上段に行ったらパフォーマンスさいこ〜すぎてわたしの皮膚が限界を迎えて後ちょっとのところで離脱しちゃいました、悔し〜😹
でもめちゃめちゃ楽しかった!!!
次回は完走を目標にまた会いに行くと誓ったのでした🙏

お風呂も種類多かったし、休憩室のリクライニングチェア座り心地いいし
(今回やんなかったんですが食事メニュー手元で注文できるシステムすごい便利!)
館内きれいでスタッフさんたちもみなさん丁寧にしていただき期待を裏切らない素敵な場所でした!!
また半年以内に来訪します!!

ソフカツさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真
ソフカツさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

サーモンと湯葉刺し盛り

レディースデー限定メニュー!ご飯小盛りで頂きました😋うま!