ぼり

2023.05.21

☆サウナさんぽ_27
ついに!女性エリアが出来たウェルビー栄さんに行ってきましたー!

・サウナの頂点
ウェルビーといえば、日本のサウナの走りにして代表とも言えるサウナだと思います。男性専用カプセルであるウェルビーが、女性向けとして運営していたsauna labはありますが、2023年5月〜この栄店についにオープンしたのが女性専用ゾーンのforest houseです。
Sauna labのような、クリーンでナチュラルな雰囲気のなか、ついにポンチョなしで、水風呂にも入れるのは嬉しすぎる😭😭
2つのサウナの温度管理も湿度管理も素晴らしく、しっかり汗をかけ、水風呂もウェルビーらしい10度以下と思われる水風呂と、ミストで温かい中で入る14-15度くらいの水風呂という、整うには最高の設備です。やはりポンチョを着たままだとイマイチ、、となるので、女性専用かつ全裸で入れるサウナは最高でした。

・心地いいアメニティ
コットン生地の館内着から、無印のメイク落としと化粧水、8 the thalassoのシャンプー&トリートメントと、女性専用なだけあって、アメニティは充実していました。荷物ラックはなく、スキンケア類を持ち込むと置き場所に困りますが、これだけ揃っているので、むしろ手ぶらがいいかなとも思いました。

・70人入れるサウナシアター
館内着を着て入る、男女共用のシアターサウナは、とても広いですがしっかり汗をかける構造!1日3回のアウフグースと、ヨガなど参加者も楽しめるメニューはとてもいいなと感じました。

※便利さが欲しいかも?
浴室内にゴミ箱がなかったり、洗面用具を置く棚がなかったり、施設内の無駄のない美しさを優先した結果、不便なことがあると感じます。寝られる休憩イスも、1つしかありません。
いまのままでもちろん十分ですが、休憩イスだったり、便利さを追求してくれると嬉しいというわがままだけ残しておきます…!

とはいえ、施設のスタッフの皆さんもよく巡回していて、上記の不便さをカバーするほどとても親切にしてくれます。また、できたてで知名度がないのか日曜日でも混雑しておらずとても癒される空間なので、名古屋に行ったらまた絶対行きたい施設です☺️

ぼりさんのウェルビー栄のサ活写真