ぼり

2021.10.14

⭐︎サウナさんぽ_07

ここ数ヶ月いっっっろんな名門サウナに行ったのに、全然記録できてなかった…!🥲
伺ったのは7月下旬ですが、高級かつ名門の『アダム&イブ』に行ってきました!
---
①とにかくフリー!自由なサウナ
アダム&イブといえば、法に触れなければ何してもいいと言われるほど、フリーダムなサウナです。
刺青OK、サウナ室への飲み物持ち込みOK、入口から休憩所まで完全男女別で全裸で休憩所に行けるなど、普通のサウナじゃ考えられないことがたくさんあります🥺
男性サウナは時間帯によって、その筋の方かな〜?という人が結構いるらしいですが、女性用はかなり空いており、緊急事態宣言下で営業してるサウナが少ない中とてもありがたかったです。
サウナ後にビールも飲めて、久しぶりすぎて泣いた🍺✨🥲

②脅威の立地
六本木ヒルズから歩いて10分もかからないくらいの東京ど真ん中にそびえ立つ黄色い城…!
その分お値段は4000円とお高めですが、サクッと行きたい時にはありがたいサウナです🧖‍♀️

③大きくてちょうどいい水風呂
最近逆にない、16-17度でバイブラもなく、広さの十分な水風呂…!
冷たすぎる水風呂はブームな気もしますが、足が冷えすぎちゃったり、長くつかれなかったりするので、久々のゆっくりできる水風呂に感動しちゃいました、、、

※アメニティーが少ない
記憶があいまいですが、化粧水などのアメニティーはなかった印象(違ったらごめんなさい)
体を洗うのが石鹸なのもびっくりでした

※外気浴はない
男性側の口コミ?で外気浴があると見たことがある気がしたのですが、女性はもんもんの浴室内か、休憩所でバスローブで休むしかない!
休憩所も涼しくて快適だったから、ここで休めれば上級者?なのかもと思いつつ、女性側にはないとメモです!

藤森さんのオススメだったり、ずっと気になってたアダムアンドイブ。やっと行けて幸せでした〜!
次は韓国料理も食べたい🥺🥺
#アダムアンドイブ
#さうなさんぽ