ぼり

2021.06.22

⭐︎サウナさんぽ_06
念願のかるまるレディースデー行ってきましたー!!!😭😭
もうサウナのワンダーランドで最高だった。サウナーにとってのディズニー。ただ、今回初めてで反省点が多かったので、貴重なレディースデーを楽しみ尽くすために、今回の反省を生かしてレポします!
これを読んだ人が全力でかるまる楽しめますように、、、🥺
(文字数でだいぶ簡略化してます)

①サウナのワンダーランド
もう噂に聞いてた通りサウナのワンダーランド!🥺
よくある高温と中温とかではなく、全部温度高めのがっっっっつり整えるサウナが4つ大集合で、水風呂も4種類🥺
冷たすぎる水風呂はちょっと…という人にも優しいのがありがたい。(「トルネード」は怖すぎて入れなかった🥲)
あと外気浴ありすぎ。激混みでも座れるレベルの席数。聖地にもなるのも納得。
特にレディースデーだからだろうけど、サウナハット率が異常に高くて、まじで猛者みたいな人しかいなかった。

②レディースデーへの気合の入れ方!
普段を知らないからなんとも言えないけど、女性への気遣いがすごい!サウナマットの交換、新しいタオルやマットの用意もだけど、アメニティを男性用から女性用に変えてくれるのがありがたい!
各サウナ室の前にデトックスウォーターが置いてあって、常温もあるというサービス精神。ちなみにドライヤーはダイソン
(もっとレディースデーの頻度を増やしてもいいのでは?🥲笑)

最高だったしまた行きたいけど、ここからは反省点です!

※予約大戦争!絶対宿泊
今回温浴のみの利用で行ったのですが、予約解禁2時間後のアクセスで最も早いのが22:20イン…!まじか…!
宿泊者が先に予約開始されるので、高くなっても次は絶対宿泊。もとが男性用なのでドライヤー少ない&エレベーターでしか移動できないのが唯一の欠点で、22:20はかなり巻いても24時退館だと頭乾かせないレベルでした🥲

※蒸サウナ+アウフグース予約
予約後にメールで個別予約の案内が来るんだけど、入館予約で満足して忘れてた…(アホ)
次は絶対忘れないぞ🥲

※スケジュール把握
激混みというのもあるけど、予約制&マット交換&アウフグースというイベント多いから、サウナ室からの退出をもとめられることも。しっかり把握してタイミングを合わせたいです!

なんだかんだ言ってもまた行きたいと思えるワンダーランド🥺♨️
値段高いしチャンスが少ないからこそ、次はかるまるを味わい尽くしたいと思います〜!

#サ活 #かるまる

ぼりさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真