サウナラッパーTSUJI

2021.08.28

【はじまりのサウナ】

ドラマ「サ道」1話から毎回登場するサウナ界では言わずと知れた存在「北欧」

噂では完全予約制と聞いており、その予約も勤め人の時間軸では取れないようだと考えていた。
そもそも、予約をしてサウナに行くというのが気に入らない。サウナは行きたい時に行くものなのだ。

しかしサイトにてその予約の抜け穴を発見した。なんと、朝5-10時までだと予約なしで入れるというものだ。
その朝サウナを目指し北欧へと向かった。

サイトでは3時間2000円となっていたが、朝だからなのかなぜなのか、3時間1600円になっていた。

浴場に入るとそこは「サ道」でお馴染みのあの風景が広がっていた。私が到着した7時ごろはまだ人が少なめであったが、10時に近づくにつれだんだん人は多くなっていった。

そしていよいよサ室に入ってみる。
サ室内は、熱すぎずぬるくないというちょうど良さげな設定。温度計はメガネなしでは目盛が見えず。サ室内は10人くらい入れる仕様で、この時間帯はちょうどその人数が並ばず入れ替わっていく感じ。
私にとっては10-12分ほどがちょうどよく、いい具合で水風呂ダイブ。

水風呂も16度とぬるくなくちょうど締まる冷たさ。そして、やはり極め付けはあの有名な外気浴スペース。
真ん中に浴槽があり、周りで外気浴ができるという絵になるスペース。
外気の通りと開放感が抜群で心拍数の上昇が止まらない!
2セットを終えると外スペースにある噂のトゴールの湯へ。

このお湯が38度くらいのぬるさで、永遠に浸かっていられそうな気持ちよさ。
トゴールとは人工的に温泉のような効能が得られる物質とのこと。

風呂上がりには、いつもサ道に出てくるあの食堂にて和定食とオロポをいただく。

ようやく聖地訪問できた。感激。

サウナラッパーTSUJIさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2021.08.29 10:28
はあああぁぁぁいいなあぁぁぁ北欧イキタイなぁぁぁ